Бальзамический уксус: применение изысканной приправы


ClEdcvFoHm.jpg

Бальзамический уксус, или подобно его называют хозяйки «бальзамик» — изысканная и вкусная приправа, изобретенная в Италии. Его готовят изо виноградного сусла и выдерживают в бочках ото 3-х задолго 100 лет. Чем старее бальзамический уксус, единица превыше он ценится.Вы можете использовать бальзамический оцет чтобы приготовления салатов, соусов, десертов, маринадов, рыбы, овощей, морепродуктов и инда напитков.


Бальзамический уксус: польза

По некоторым данным бальзамический оцет первым долгом использовали подобно лекарства. Например, в 16 в. им пытались лечить чуму. Другие лекари использовали отданный птицепродукт подобно успокаивающее и ранозаживляющее средство. В умеренных дозах бальзамический оцет может комплекция профилактикой желудочно-кишечных заболеваний и общеукрепляющим средством.

В некоторых странах целители назначают отданный оцет людям с нарушенным обменом веществ и считают его панацеей ото всех болезней. Кроме страна считается, подобно тому подобно бальзамический оцет в умеренных количествах способствует улучшению память, снижает степень холестерина в менструация и убавляет риск развития воспалительных заболеваний.

Выдержанным бальзамическим уксусом позволено обрабатывать раны и сильные порезы, а опять же полоскать хайло около простуде и ангине. Противопоказаний вдоль применению данного продукта нет, но употреблять его позволено исключительно в умеренных количествах.

Чем заменить бальзамический уксус?

Бальзамический оцет выходит посредством выжимания сока изо винограда Третьяно или Реджо Эмилия. После отжима виноградовый камедь нагревают задолго тех пор, до свидания он не станет густым и темным сиропом. Затем отданный сироп смешивают с винным уксусом и помещают в деревянные бочки. В нее опять же могут добавить разные специи. Бальзамический оцет выдерживается худо-бедно 3 г, но ценится большею частью старые экземпляры. Оптимальный агросрок выдерживания бальзамика – 50 лет.

Бальзамический оцет позволено найти не везде, разумеется и целесообразно он дороговато. Многие повара нашли замену этому дорогому продукту. Бальзамик позволено заменить около приготовлении обычным винным или яблочным уксусом, а если Вы попробуете настоять их на травах и специях – получите большею частью подведенный к оригиналу вкус.

Возьмите 1 ст. любимых трав (эстрагон, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, растение перечная, растение садовый, душица, майоран и т.д.), залей их 2 ст. яблочного или винного уксуса. Поставьте пульпа в темное и теплое вакансия на 6 недель, периодично не забывайте встряхивать заправку. Готовым уксусом позволено заправлять салаты, мясные и рыбные блюда.

Рецепты с бальзамическим уксусом

Классический бальзамический соус

Бальзамический уксус: правоприменение изысканной приправы

Состав:

  • Бальзамический оцет – ½ ст.
  • Оливковое масло –1/3 ст.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный камедь – 3 ст.л.
  • Острая растение – 2 ч.л.
  • Черный острота –1/3 ч.л.
  • Мелкая молибдат – 1,5 ч.л.
  • Приготовление:

    • Помойте и мелко нарежьте лук-шалот, залей его бальзамиком.
    • Постепенно влейте оливковое масло, чисто помешивайте венчиком.
    • Добавьте соломенный сок, горчицу, мед, молибдат и перец. Все старательно перемешайте.
    • Дайте соусу настояться 2 – 3 ч и можете заправлять им разные блюда.
    • Бальзамический подливка позволено хранить в холодильнике не большею частью 5-ти дней.

    Сливочный подливка с бальзамическим уксусом

    Бальзамический уксус: правоприменение изысканной приправы

    Состав:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Репчатый шнитт – ½ шт.
  • Бальзамический оцет – 3 ст.л.
  • Сливки 30-% — 2 ст.
  • Сыр чанах – 100 г
  • Соль – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите и измельчите репчатый шнитт в блендере.
    • Обжарьте его на смеси оливкового и сливочного масла задолго золотистого цвета.
    • Добавьте в сковороду сливки и доведите задолго кипения.
    • Влейте бальзамический оцет и снимите с огня.
    • Натрите чанах на мелкой терке и добавьте в соус. Сыр необходимо раствориться.
    • Посолите сливочный подливка вдоль вкусу и можете использовать его чтобы приготовления блюд.

    Салат Капрезе с бальзамическим уксусом

    Бальзамический уксус: правоприменение изысканной приправы

    Состав:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический оцет – 3 ст.л.
  • Базилик – вдоль вкусу
  • Соль и острота – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Моцареллу тоже порежьте кружочками. Листья мартирий промойте, обсушите и крупно нарежьте.
    •  На большое и красивое сухарница выложите вдоль кругу помидоры и сыр, чередуя их посередине собой. Украсьте моление листиками базилика.
    • В глубокой емкости смешайте оливковое масло, бальзамический оцет и специи. Приготовленной смесью заправьте моление Капрезе .
    • Несмотря на свою простоту, отданный моление выходит вельми вкусным и полезным. Он станет идеальным дополнением чтобы романтического ужина или прекрасной закуской на праздник.

    Салат изо тунца с фасолью: рецепт

    Бальзамический уксус: правоприменение изысканной приправы

    Состав:

  • Консервированная фасолька – 1 б.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый шнитт – 1 шт.
  • Салат-латук – 1 пучок
  • Тунец – 500 г
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Бальзамический оцет – 3 ст.л.
  • Соль и острота – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Чеснок и шнитт почистите. Лук нарежьте кольцами, растение – тонкими пластинками.
    • Нарежьте филе тунца на небольшие кусочки и приготовьте в мультиварке или пароварке.
    • Поверх каждого кусочка рыбы положите кольцо евангелист и чеснок.
    • Обязательно приправьте тунца оливковым маслом и солью.
    • Готовьте рыбу недалеко 15 мин. Пока готовится тунец, подготовьте овощи. Тонкими кружочками нарежьте огурец, помидоры – дольками или кубиками.
    • Лук нарежьте полукольцами, а растение пропустите через пресс.
    • Смешайте все овощи в салатнике, выложите фасоль.
    • В отдельной миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте молибдат и перец. Приготовленным соусом приправьте овощной салат.

    Размещено в Здоровье Метки: , , , ,