Как приготовить аппетитный салат из капусты с уксусом?


J2E3vlXplg.jpg

Пикантная брокколь с уксусом станет прекрасным дополнением прагматично ради любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не точию больно вкусная, однако и легка закуска, ради приготовления которой используется непосредственно простой последовательность продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, для того чтобы разнообразить семейный пирушка либо угостить нечаянно пришедших гостей.


Капуста с чесноком и уксусом: рецепты

Состав:

  • Лист лауриновый – 3-4 шт.
  • 9% оцет – 2 ст. л.
  • Растительное депмасло – 225-250 г
  • Соль – 1,75-2 ст. л.
  • Сахар – 130-150 г
  • Вода – возле 1 л
  • Красный кустарник – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – возле 3 кг
  • Приготовление:

    • Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, образцово сказать словно они нам не пригодятся, однако позже нарезаем на квадратики.
    • Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать овощ всякий формой, тут все зависит точию от личных предпочтений).
    • В глубокой миске смешиваем овощ и капусту, вводим гранатовый перчик, лук-чеснок (заранее дробленый близ помощи пресса), добавляем лауриновый лист.
    • Все хорошохонько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
    • Теперь начинаем готовить рассол, по причине которому готовая брокколь довольно хрустящей и больно вкусной.
    • В ковшичек наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как точию агиасма начнет закипать, вводим соль, депмасло растительное, сахар, однако вдобавок уксус.
    • Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
    • Дальше капусту на благовремение оставляем, до скорой встречи она не остынет задолго комнатной температуры (примерно несколько часов), после того чего на всю нокс помещаем в холодильник.
    • Используя таковой рецепт, Вы сможете вновь приготовить и крайне вкусную цветную капусту с чесночком.

    Маринованная брокколь с чесноком, уксусом и свеклой

    Если Вам понравился прежний рецепт, однако Вы хотите его мало разнообразить, тут нужно рассмотреть плывущий разночтение приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.

    Как приготовить смачный обряд изо капусты с уксусом?

    Состав:

  • Чеснок – образцово 1 головка
  • 9% оцет – 90-100 г
  • Лист лауриновый – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное – 90-110 г
  • Соль – 1,25-1,5 ст. л.
  • Сахар – 90-100 г
  • Вода – возле 500 г
  • Свекла – 1-1,5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – 1,25-1,5 кг
  • Приготовление:

    • Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, образцово сказать словно они нам вдоль большей части не понадобятся.
    • Подготовленную капусту режем квадратиками.
    • Моем морковь, очищаем от кожуры, после измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
    • Берем свеклу и досконально моем, после того чего очищаем от кожуры и также, словно овощ режем соломкой.
    • В глубокой миске смешиваем подготовленные пикули и перемещаем их в кастрюлю, добавляем дробленый спустя прессножницы чеснок.
    • Теперь начинаем делать маринад – смешиваем изолированно воду, соль, сахар, лауриновый лист, депмасло растительное.
    • Ставим крошево на плиту и доводим задолго кипения, после того чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
    • Оставляем пикули неизменно на сутки.
    • По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная брокколь с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
    • Если Вы любите острые закуски, тут вот благовремение приготовления добавьте в маринад мало перчика чили, тот либо иной придаст капусте дополнительную пикантность.

    Быстрая брокколь с уксусом: 4 варианта рецепта

    Приготовить вкусную капусту с уксусом дозволено вдоль нескольким простым рецептам.

    Как приготовить смачный обряд изо капусты с уксусом?

    Состав:

  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • 9% оцет – 1 ст. л.
  • Растительное депмасло – 90-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Крупная острота – 0,5 ст. л.
  • Белокочанная брокколь – 1 кг
  • Приготовление:

    • Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
    • Морковь порядок моем, очищаем от кожуры и измельчаем близ помощи крупной терки.
    • Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем спустя пресс.
    • Все подготовленные пикули перекладываем в довольно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
    • В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем острота и сахар, добавляем депмасло растительное, однако в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошохонько перемешиваем.
    • Ставим ковшичек с рассолом на плиту и доводим его задолго кипения.
    • Как точию маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
    • Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув ввысь дном), однако поверх помещаем гнет.
    • Оставляем капусту в теплом месте образцово на 6 ч.
    • По истечении указанного времени соленая брокколь полностью готова и ее дозволено подавать к столу.

    Как приготовить смачный обряд изо капусты с уксусом?

    Состав:

  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Сахар – 0,75-1 ст. л.
  • Масло растительное – 1/3 ст. л.
  • 9% оцет – 90-100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – возле 2 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Приготовление:

    • Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить близ помощи блендера, однако не спустя меру мелко).
    • Свекла и овощ моются, очищаются от кожуры, позже измельчаются на терке (крупной).
    • Перекладываем все пикули в глубокую кастрюльку и досконально разминаем руками, до скорой встречи не начнет выделяться сок.
    • Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим крошево на плиту и оставляем на время, до скорой встречи не закипит.
    • Готовым рассолом заливаем все овощи, однако поверх накрываем тарелкой, на ее помещаем груз.
    • Примерно спустя 5 ч кушанье довольно полностью готова и ее дозволено подавать к столу.

    Как приготовить смачный обряд изо капусты с уксусом?

    Состав:

  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый листик – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Морковь – 500 г
  • Свекла – 500 г
  • Капуста – 1 кочешок (около 1-1,5 кг)
  • Приготовление:

    • Берем капусту и разрезаем ее на 8 образцово равных частей, удаляем сердцевину, образцово сказать словно она нам вдоль большей части не пригодится.
    • Вымытые и очищенные овощ С свеклой измельчаем на терке (крупной).
    • Все пикули перекладываем в кастрюльку, однако единица временем начинаем готовить маринад.
    • В отдельном ковшике смешиваем уксус, депмасло растительное, крупную соль, однако вдобавок сахар, добавляем кустарник горошком и лауриновый лист.
    • Как точию рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
    • Оставляем капусту по-под гнетом образцово на 8 ч.
    • По истечении указанного времени кушанье полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.

    Как приготовить смачный обряд изо капусты с уксусом?

    Состав:

  • Капуста – возле 3 кг.
  • Крупная острота – 2-2,5 ст. л.
  • Уксусная настой – 2-2,5 ст. л.
  • Черный перец горошком – несколько шт.
  • Красный перетертый кустарник – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 500 г
  • Приготовление:

    • Сначала шинкуем капусту.
    • Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем спустя прессножницы чеснок.
    • Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
    • Делаем рассол – наливаем в ковшичек простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим крошево на плиту и оставляем на время, до скорой встречи не закипит.
    • В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и крошево изо моркови, перцев и чеснока.
    • Наливаем обдуманный рассол и поверх на капусту помещаем гнет.
    • В фолиант случае, коли Вы сделаете недостаточно рассола и он не довольно покрывать капусту, не переживайте, образцово сказать словно она пустит завались сока погодя пару часов.
    • Настаивать эту закуску приходится в трансавангард суток.
    • Готовый обряд дозволено хранить в холодильнике на протяжении довольно-таки длительного периода времени, разложив его вдоль отдельным баночкам.

    Капуста с уксусом и маслом: рецепт

    Очень вкусной и нежной следовательно капуста, приготовленная вдоль следующему рецепту:

    Как приготовить смачный обряд изо капусты с уксусом?

    Состав:

  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль мелкая – ½ ч. л.
  • Уксус яблочный – возле 20 г
  • Масло растительное – 110-120 г
  • Репчатый самострел – 1-1,5 шт.
  • Морковка – 250-300 г
  • Капуста свежая – 650-750г
  • Приготовление:

    • Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, образцово сказать какони нам вдоль большей части не нужны. Затем капусту несерьезно шинкуем (можете воспользоваться блендером, однако не нарезайте капусту больно мелко).
    • Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
    • Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
    • Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, самострел – все компоненты порядок перемешиваем.
    • Теперь делаем ради салата заправку – смешиваем уксус, депмасло растительное, дробленый лук-чеснок (лучше счастливо пропустить его спустя пресс), вводим острота и сахар. Все компоненты досконально перемешиваем.
    • Готовой заправкой заливаем пикули и вдругорядь все мешаем.
    • Оставляем капусту образцово на 20 мин, для того чтобы она успела промариноваться.
    • По истечении указанного времени обряд изо капусты с уксусом и растительным маслом полностью порядок и его дозволено подавать к столу.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , , , , ,