Как приготовить аппетитный салат из капусты с уксусом?
Пикантная брокколь с уксусом станет прекрасным дополнением прагматично ради любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не точию больно вкусная, однако и легка закуска, ради приготовления которой используется непосредственно простой последовательность продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, для того чтобы разнообразить семейный пирушка либо угостить нечаянно пришедших гостей.
Капуста с чесноком и уксусом: рецепты
Состав:
Приготовление:
- Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, образцово сказать словно они нам не пригодятся, однако позже нарезаем на квадратики.
- Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать овощ всякий формой, тут все зависит точию от личных предпочтений).
- В глубокой миске смешиваем овощ и капусту, вводим гранатовый перчик, лук-чеснок (заранее дробленый близ помощи пресса), добавляем лауриновый лист.
- Все хорошохонько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
- Теперь начинаем готовить рассол, по причине которому готовая брокколь довольно хрустящей и больно вкусной.
- В ковшичек наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как точию агиасма начнет закипать, вводим соль, депмасло растительное, сахар, однако вдобавок уксус.
- Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
- Дальше капусту на благовремение оставляем, до скорой встречи она не остынет задолго комнатной температуры (примерно несколько часов), после того чего на всю нокс помещаем в холодильник.
- Используя таковой рецепт, Вы сможете вновь приготовить и крайне вкусную цветную капусту с чесночком.
Маринованная брокколь с чесноком, уксусом и свеклой
Если Вам понравился прежний рецепт, однако Вы хотите его мало разнообразить, тут нужно рассмотреть плывущий разночтение приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.
Состав:
Приготовление:
- Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, образцово сказать словно они нам вдоль большей части не понадобятся.
- Подготовленную капусту режем квадратиками.
- Моем морковь, очищаем от кожуры, после измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
- Берем свеклу и досконально моем, после того чего очищаем от кожуры и также, словно овощ режем соломкой.
- В глубокой миске смешиваем подготовленные пикули и перемещаем их в кастрюлю, добавляем дробленый спустя прессножницы чеснок.
- Теперь начинаем делать маринад – смешиваем изолированно воду, соль, сахар, лауриновый лист, депмасло растительное.
- Ставим крошево на плиту и доводим задолго кипения, после того чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
- Оставляем пикули неизменно на сутки.
- По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная брокколь с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
- Если Вы любите острые закуски, тут вот благовремение приготовления добавьте в маринад мало перчика чили, тот либо иной придаст капусте дополнительную пикантность.
Быстрая брокколь с уксусом: 4 варианта рецепта
Приготовить вкусную капусту с уксусом дозволено вдоль нескольким простым рецептам.
Состав:
Приготовление:
- Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
- Морковь порядок моем, очищаем от кожуры и измельчаем близ помощи крупной терки.
- Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем спустя пресс.
- Все подготовленные пикули перекладываем в довольно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
- В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем острота и сахар, добавляем депмасло растительное, однако в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошохонько перемешиваем.
- Ставим ковшичек с рассолом на плиту и доводим его задолго кипения.
- Как точию маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
- Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув ввысь дном), однако поверх помещаем гнет.
- Оставляем капусту в теплом месте образцово на 6 ч.
- По истечении указанного времени соленая брокколь полностью готова и ее дозволено подавать к столу.
Состав:
Приготовление:
- Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить близ помощи блендера, однако не спустя меру мелко).
- Свекла и овощ моются, очищаются от кожуры, позже измельчаются на терке (крупной).
- Перекладываем все пикули в глубокую кастрюльку и досконально разминаем руками, до скорой встречи не начнет выделяться сок.
- Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим крошево на плиту и оставляем на время, до скорой встречи не закипит.
- Готовым рассолом заливаем все овощи, однако поверх накрываем тарелкой, на ее помещаем груз.
- Примерно спустя 5 ч кушанье довольно полностью готова и ее дозволено подавать к столу.
Состав:
Приготовление:
- Берем капусту и разрезаем ее на 8 образцово равных частей, удаляем сердцевину, образцово сказать словно она нам вдоль большей части не пригодится.
- Вымытые и очищенные овощ С свеклой измельчаем на терке (крупной).
- Все пикули перекладываем в кастрюльку, однако единица временем начинаем готовить маринад.
- В отдельном ковшике смешиваем уксус, депмасло растительное, крупную соль, однако вдобавок сахар, добавляем кустарник горошком и лауриновый лист.
- Как точию рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
- Оставляем капусту по-под гнетом образцово на 8 ч.
- По истечении указанного времени кушанье полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.
Состав:
Приготовление:
- Сначала шинкуем капусту.
- Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем спустя прессножницы чеснок.
- Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
- Делаем рассол – наливаем в ковшичек простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим крошево на плиту и оставляем на время, до скорой встречи не закипит.
- В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и крошево изо моркови, перцев и чеснока.
- Наливаем обдуманный рассол и поверх на капусту помещаем гнет.
- В фолиант случае, коли Вы сделаете недостаточно рассола и он не довольно покрывать капусту, не переживайте, образцово сказать словно она пустит завались сока погодя пару часов.
- Настаивать эту закуску приходится в трансавангард суток.
- Готовый обряд дозволено хранить в холодильнике на протяжении довольно-таки длительного периода времени, разложив его вдоль отдельным баночкам.
Капуста с уксусом и маслом: рецепт
Очень вкусной и нежной следовательно капуста, приготовленная вдоль следующему рецепту:
Состав:
Приготовление:
- Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, образцово сказать какони нам вдоль большей части не нужны. Затем капусту несерьезно шинкуем (можете воспользоваться блендером, однако не нарезайте капусту больно мелко).
- Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
- Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
- Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, самострел – все компоненты порядок перемешиваем.
- Теперь делаем ради салата заправку – смешиваем уксус, депмасло растительное, дробленый лук-чеснок (лучше счастливо пропустить его спустя пресс), вводим острота и сахар. Все компоненты досконально перемешиваем.
- Готовой заправкой заливаем пикули и вдругорядь все мешаем.
- Оставляем капусту образцово на 20 мин, для того чтобы она успела промариноваться.
- По истечении указанного времени обряд изо капусты с уксусом и растительным маслом полностью порядок и его дозволено подавать к столу.