Пончики по-болгарски
Ингредиенты 1 кг муки3 яйца2 стакана кислого молока10 г дрожжей1 стакан воды1/2 ч. ложки соли1 стакан растительного масла Способ приготовления Взбить яйца и молоко.Смешать с мукой и растворенными в воде дрожжами (или содой).Замесить мягкое тесто, дать ему полежать 1 час.Сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглойформы или смоченной в
Подробнее читать…
Джем из абрикосов
Ингредиенты 1 кг абрикосов2 стакана сахара6 г лимонной кислоты1 плитка белого шоколадаСироп:1 л воды1 стакан сахара Способ приготовления Промыть абрикосы, удалить косточки и порезать фрукты на четвертинки. Налить в глубокуюкастрюлю 2 л воды и растворить в ней лимонную кислоту. Положить туда абрикосы на 2 часа.Выложить их в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться джем, и
Подробнее читать…
Крем-суфле шоколадное
Ингредиенты 300 г крема патисьер40 г какао20 мл коньяка или бренди7 белков70 г сахара1/2 белка Способ приготовления В горячий заварной крем добавить какао, разведенное в коньяке.Взбить белок с сахаром и смешать с кремом.В конце добавить сырой белок.Чашки для выпекания смазать маслом, посыпать сахаром и выложить в них крем.Выпекать 15 минут при 170 °С.
Медовик
Ингредиенты 300 г меда500 г муки1 яйцо60 г сливочного масла100 г сахара2/3 стакана крепко заваренного чая1/2 ч. ложки соды10—15 измельченных бутоновгвоздики200 г масляного крема на варенойсгущенке Способ приготовления Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику.Добавить муку, соду и замесить тесто.Выпекать 15—20 минут при 200 °С.Охладить. Разрезать на 3 коржа. Промазать кремом. Украсить карамельным соусом.