Джем из абрикосов


xL4guXtnOU.jpg


Ингредиенты


1 кг абрикосов
2 стакана сахара
6 г лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада
Сироп:
1 л воды
1 стакан сахара

Способ приготовления

Промыть абрикосы, удалить косточки и порезать фрукты на четвертинки. Налить в глубокую
кастрюлю 2 л воды и растворить в ней лимонную кислоту. Положить туда абрикосы на 2 часа.
Выложить их в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться джем, и залить сиропом. Варить,
помешивая, в течение 15—20 минут. Проваренные абрикосы в сиропе оставить на сутки. Затем
засыпать сахаром и варить джем до готовности.
Если джем предназначен не для долгого хранения, то, когда остынет, добавить кусочки белого
шоколада.

Размещено в Рецепты