Восточные сладости. Треугольники.
Ингредиенты 3 листа теста филоОреховая начинка:200 г грецких орехов200 г сахара100 г кураги25 мл бренди50 г шоколада Способ приготовления Приготовить ореховую начинку. Орехи с сахаром обжарить до карамели, охладить и измельчитьв блендере вместе с курагой, шоколадом и бренди.Из теста фило нарезать полоски по 10 см и смазать их маслом. Условно разделить полосуна 4 прямоугольника. В
Подробнее читать…
Начинка из гречневой каши с печенкой
Ингредиенты 1/4 стакана гречневой крупы1/3 стакана воды для варки2 ст. ложки жира150 г печенки1 луковица1/2 ч. ложки солиперец молотый по вкусу Способ приготовления Приготовить гречневую кашу. Печенку промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезатьломтиками и обжарить в жире до исчезновения красноты; затем измельчить печенку, соединить еес мелко нарезанным и обжаренным луком. Добавить соль и молотый
Подробнее читать…
Ягодный суп
Ингредиенты 500 г сахарного песка0,5 л воды200 г малины200 г клубники200 г черники1 лайм1 роза (лепестки)кубики льда Способ приготовления Из лайма выдавить сок, а цедру нарезать тонкими полосками.Воду с сахаром довести до кипения, добавить свежиеягоды, цедру и сок лайма. Снять с огня и настаивать 1 час.Положить в суп лед и лепестки розы.
Ореховые конфеты с финиками
Ингредиенты 250 г сушеных фиников3 яичных белка200 г сахара1 ст. ложка ванильного сахара100 г молотого фундука100 г черного шоколада Способ приготовления Сушеные финики очистить от косточек и порезать на полоски.Белки взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить миндаль, молотый фундук и финики.Чайными ложками сделать шарики и выпекать 20 минут при 170 °C.Поверхность готовых конфет заглазировать шоколадом.
Миндальные круассаны
Ингредиенты 250 г миндальной пудры250 г сахарной пудры50 г глюкозы50 г абрикосового конфитюра1 белокванильный сахар Способ приготовления Перемешать миндальную и сахарную пудру, абрикосовый конфитюр.Взбить белок и ванильный сахар. Перемешать обе массы.Раскатать тесто в жгут диаметром 1 см. Нарезать на кусочки 10 см. Кончики сплющить и сделатьполумесяц. Посыпать фисташками и оставить на сутки сохнуть.Выпекать при 180
Подробнее читать…
Пидинги. Суфле. Муссы. Самбуки
Одним из основных компонентов пудингов являются яичные белки, которые следует взбивать не менее тщательно, чем для суфле. Вводить подготовленные белки в основную массу следует в два приема, осторожно помешивая сверху вниз.Хороший пудинг можно получить только на водяной бане, но воду надо нагревать постепенно и, доведя до кипения,поддерживать, иначе пудинг осядет, останется невыпеченным, клеклым. Закрытую форму
Подробнее читать…
Бисквит в мультиварке – всегда вкусное чаепитие
Выпечка в мультиварке следовательно все момент следовательно отлично. Это нетягостно объяснить: в устройстве масса пропекается равномерно, не пригорает. Особенно просто приготовить бисквит. Это примерный редакция ради встречи нежданных гостей, разумеется подобно его годится ясак к чаю единолично неужели промазать самым простым кремом, воеже получился прирученный торт.
Варенье из ананаса
Ингредиенты 1 кг очищенного ананаса5 стаканов сахара4 стакана воды Способ приготовления Приготовить сахарный сироп и положить в него мелкие кубики ананаса. Оставить на 12 часов, слитьсироп, вскипятить его и залить ананасы. Затем варить ананасы в сиропе до готовности варенья.
Тарталетка с кокосовым кремом и клубникой
Ингредиенты 400 г песочного тестаКрем:200 г заварного крема100 г сгущенки150 г кокосовой стружкиУкрашение:500 г клубники100 г клубничного конфитюра Способ приготовления Раскатать песочное тесто и выложить его в формы для тарталеток. Выпекать при 220 °С 15 минут.Приготовить крем. Заварной крем перемешать со сгущенкой и кокосовой стружкой.Выложить крем в тарталетки. Крем обложить свежей клубникой.Покрыть ее кипящим конфитюром
Подробнее читать…
Фисташковый бриошь
Ингредиенты 1 кг тесто бриошь Начинка:100 г фисташковой пасты100 г молотых фисташек Способ приготовления В тесто бриошь добавить фисташковую пасту и молотые обжаренные фисташки.Поставить тесто на 2 часа в холодильник. Разделить на 20 кусков и дать расстояться 1 час.Смазать яйцом и сделать ножом на поверхности крест.Выпекать 10 минут при 220 °С, затем 15 минут при
Подробнее читать…