Маринад для маслят: как выбрать лучший вариант?
Любой грибник знает, насколько вкусны замаринованные на зиму маслята. Эти грибы рядом подобном методе обработки позволено жарить, добавлять в супы, пироги и инда делать изо них паштеты! Главное приготовить заливку, в которой будут сбалансированы оцет и специи, да тоже выбрать для заготовки хорошие грибы.
Волованы с куриным паштетом
Ингредиенты Для волованов:300 г готового слоеного теста1 яичный желтокДля паштета:150 г куриной печени3 зубчика чеснока3 ст. л. бренди50 г сливочного масласоль, перец, свежие или сухиепряные травы по вкусуДля украшения:маслинызеленькаперсыредис Способ приготовления Печеночную массу выложить в огнеупорную формуи поставить на водяную баню при температуре 150-160 °Сна 20 минут, пока масса не станет плотной.Паштет охладить, начинить им
Подробнее читать…
Эклеры с марципановым кремом
Ингредиенты 1 кг заварного тестаКрем:150 г марципана10 г желатина (в порошке)2 стакана сливок1 яйцо1 яичный желток70 г сахара1 ст. ложка орехового ликера100 г черного шоколада Способ приготовления Приготовить заварное тесто.Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой или зубчатой трубкой и отсадить в видеполосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментнойбумагой или
Подробнее читать…
Эклеры с кофейным кремом
Ингредиенты 1 кг заварного тестаКофейный крем:1 стакан 35 %-ных сливок2 cт. ложки сахарной пудры2—2,5 cт. ложки негранулированногорастворимого кофе10 г желатинаванильный сахар по вкусуУкрашение:3—4 песочных печенья Способ приготовления Приготовить заварное тесто.Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкойи отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленнойпергаментной бумагой
Подробнее читать…
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Ингредиенты 200 г чернослива,разрезанного пополам4 ст. ложки бренди75 г шоколада, нарезанногона маленькие кусочки25 г порошка какао175 г сахара4 яичных белка75 г мукиДля украшения:100 г черного шоколада100 г любых ягод125 г сливок Способ приготовления Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока брендине впи тается.Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Поме-шивать, пока масса
Подробнее читать…
Как приготовить грибы сморчки?
Для заядлых грибников лето тихой охоты повседневно начинается С сморчков. Действительно, сии грибы начинают появляться уже на апреле. Опознать их довольно просто за счёт структуры шляпки. Сморчки считаются неестественно безопасными — все их виды позволяется употреблять на пищу.
Абрикосовый крем
Ингредиенты 0,5 пакетика желатина1 банка (850 г) консервированныхабрикосов250 г взбитых сливоклистья мятыминдаль Способ приготовления Желатин замочить в холодной воде, когда он набухнет,растопить его.Сливки взбить в плотную пену.Из абрикосов приготовить пюре, добавить растопленныйжелатин, взбитые сливки и все перемешать. Разложить массупо креманкам.Украсить крем дольками абрикосов, мятой и миндалем.
Шоколадная карамель «Домино»
Ингредиенты 125 г сливок50 г горького шоколада100 г коричневого сахара2 ст. л. какао-порошка Способ приготовления Сливки подогреть в кастрюле. Шоколад наломать, смешатьс сахаром, какао и положить в сливки. Варить все вместе4-5 минут. Массу постоянно помешивать, чтобы онане пригорела.Форму застелить пленкой. Конфетную массу слегкаохладить и поместить в форму. Охладить в холодильнике.Вынуть из формы, снять пленку и
Подробнее читать…
Лекурель
Ингредиенты 1 кг теста для круассанов Яблочно-ореховая начинка:130 г орехов80 г сахара80 г сливочного масла600 г яблок Способ приготовления Орехи пожарить в духовке, из сахара приготовить карамель и добавить сливочное масло. Добавитьнарезанные яблоки и припустить 5 минут.Охладить и перемешать с измельченными орехами.Тесто раскатать до 4 мм, вырезать квадраты 10×10 см. Выложить начинку и сверху выложить
Подробнее читать…
Чернослив с орехами
Ингредиенты 500 г чернослива2 стакана ядер любых орехов2 стакана йогурта2 ч. ложки сахарасок 1 лимона Способ приготовления Измельчить в блендере орехи.Добавить сок лимона, массу растереть добела.Каждую ягоду начинить ореховой массой, выложить в салатник, залить йогуртом. Украсить ядрамиорехов и дольками лимона.