Волованы с куриным паштетом


9jUPdRZTkE.jpg


Ингредиенты


Для волованов:
300 г готового слоеного теста
1 яичный желток
Для паштета:
150 г куриной печени
3 зубчика чеснока
3 ст. л. бренди
50 г сливочного масла
соль, перец, свежие или сухие
пряные травы по вкусу
Для украшения:
маслины
зелень
каперсы
редис

Способ приготовления

Печеночную массу выложить в огнеупорную форму
и поставить на водяную баню при температуре 150-160 °С
на 20 минут, пока масса не станет плотной.
Паштет охладить, начинить им волованы и украсить
зеленью, ломтиками редиса, каперсами и маслинами.
Волованы: из слоеного теста вырезать круглые лепешки.
Половину лепешек уложить на противень, а у другой
половины вырезать середину выемкой меньшего размера.
Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки,
смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре
250-260 °С.
Паштет: поместить в блендер куриную печень, чеснок,
сливочное масло, бренди, соль и пряные травы, перец.
Все измельчить до однородной массы.

Размещено в Рецепты