Эклеры с кофейным кремом


LL1oA8Egb9.jpg


Ингредиенты


1 кг заварного теста
Кофейный крем:
1 стакан 35 %-ных сливок
2 cт. ложки сахарной пудры
2—2,5 cт. ложки негранулированного
растворимого кофе
10 г желатина
ванильный сахар по вкусу
Украшение:
3—4 песочных печенья

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой
и отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной
пергаментной бумагой или калькой.
Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.
Приготовить кофейный крем. Смешать кофе с сахарной пудрой. Влить хорошо охлажденные
сливки в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор,
пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).
Осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить
тонкой струйкой растворенный желатин.
Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой трубкой и положить
на 30—40 минут в холодильник.
На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них приготовленный крем.
Смазать верх оставшимся кремом и посыпать растолченным в мелкую крошку печеньем. До подачи
держать в холодильнике.

Размещено в Рецепты