Слоеные клубничные пирожные

kS7CAnQ6sS.jpg

Ингредиенты Для теста:190 г замороженного слоеноготеста1 яичный белок50 г сахара50 г кокосовой стружкиДля крема:18 г желатина700 г клубники140 г сахара1 лимон (цедра и сок)300 г йогурта100 г кокосовой стружки500 мл сливок Способ приготовления Раскатать в прямоугольник 2 пластины теста размером30х15 см. Намазать их яичным белком, посыпать сахаром икокосовой стружкой.Выпекать на покрытом бумагой противне 15 минут
Подробнее читать…

Карамельный соус со сливками

8DmiFwhwUX.jpg

Ингредиенты 200 г сахара60 мл воды10 г глюкозы150 мл сливок1 ст.л сливочного масла Способ приготовления Сварить карамель из сахара, глюкозы и воды.Сливки довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.Добавить сливки в карамель, размешать и добавить сливочное масло.Перемешать.

Кофейные бискотти с фундуком

ZtbwHcik3W.jpg

Ингредиенты 200 г сахара2 яйца250 г муки1 ст. ложка растворимого кофе2 ч. ложки воды50 г молотого фундука150 г цельного фундука(очищенного) Способ приготовления Взбить сахар с яйцами до бледно-желтого цвета, добавитьпросеянную муку и влить разведенный водой растворимыйкофе. Замесить тесто, добавить молотые и целые орехи.Из теста сформовать 2 одинаковых батона длиной 20 см.Переложить на смазанные маслом противни
Подробнее читать…

Пирожки с черносливом и миндалем

QmrztKwhvb.jpg

Ингредиенты 500 г муки0,5 ч. ложки соды175 г маргарина125 г сахарасоль по вкусу2 яйца2-3 ст. ложки молока500 г масла растительного(для фритюра)Для начинки:150 г чернослива100 г миндаля Способ приготовления Просеять муку с содой, добавить молоко, сахар, соль, яйца ирастопленный маргарин.Замесить густое тесто. Раскатать в пласт и разделить его наравные четырехугольники. В каждый кусок теста положитьначинку, свернуть
Подробнее читать…

Крем ганаш

nNgt9A7RH9.jpg

Ингредиенты Ганаш молочный500 г молочного шоколада350 мл сливок50 г сливочного масла Ганаш белый500 г белого шоколада350 мл сливок50 г сливочного масла Ганаш черный500 г горького шоколада350 мл сливок Способ приготовления Ганаш — смесь сливок и шоколада — используется для покрытия или начинкипирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов.В охлажденном, но еще не застывшем
Подробнее читать…

Рецепт от Tupperware — Утиная грудка в гранатовом соке

rBLJx2TMwn.jpg

Ингредиенты 400 г утиных грудок1 лимон6 шт. гранат100 мл белого сухого вина 30 г сахарного песка60 мл оливкового маслапекинский салатразноцветный перецсоль  по вкусу Способ приготовления 1.Гранаты и лимон разрежьте на разделочной доске пополам ножом для овощей  из коллекции «Космос», половинку граната оставьте для украшения.2.При помощи Цитрус-экспресс из набора «Оранжевое лето» выдавите сок из гранатов и
Подробнее читать…

Печенье «Быстрое»

AIRvrVl1Ce.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Rosehip Hibiscus Смесь из плодов шиповника и цветков гибискуса (каркадэ) Ингредиенты 200 г маргарина1 стакан сахара3 стакана муки1 яйцо1 щепотка соли1 ч. ложка соды200 г варенья или повидла Способ приготовления Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавитьмуку, соль, соду; замесить крутое тесто. Разделить его на2 части. Одну часть примять
Подробнее читать…

Печенье из белого шоколада с клюквой

oRVyjiPl7G.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Cranberry Черный чай с ароматом осенней клюквы Ингредиенты 125 г сливочного масла150 г сахара1 яйцо (взбить)0,5 ч. ложки ванильногосахара150 г муки (просеянной)1 ч. ложка разрыхлителя100 г белого шоколада,нарезанного на маленькиекусочки50 г сушеной клюквы Способ приготовления Взбить добела масло и сахар. Ввести яйцо и ванильныйсахар.Добавить муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву, переме-шать;
Подробнее читать…

Эльзасский яблочный пирог

xjoX2Y8QHi.jpg

Ингредиенты Песочное тесто:300 г муки200 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яйцо1 желток3 яблокаДля Крема-брюле:3 желтка100 г сахарной пудры1 ч.л. ванильного сахара125 мл жирных сливок Способ приготовления В блюдо просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйцо и желто. Замесить песочное тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.Тесто раскатать и выложить
Подробнее читать…

Муссы

nf2X9SNbjX.jpg

Ингредиенты Способ приготовления Муссы готовят из фруктово-ягодных соков, сиропов, экстрактов, концентратов, пюре.В приготовлении также используется желатин. Возможно и использование маннойкрупы, которую варят в кипящем фруктовом сиропе.Ягоды и фрукты перед варкой надо засыпать сахаром из расчета 1,5 кг сахара на 1 кгягод и оставить на 15—20 минут. Непосредственно перед варкой смесь обдаюткипятком.В отличие от желе, готовящегося
Подробнее читать…