Сколько варить подосиновики: советы грибников

pH0gkr2ugV.jpg

Подосиновик – миленький белый в корзине любителей «тихой охоты». Это объясняется его вкусовыми качествами. Принято считать, чего по ним он занимает второе пост после того белого гриба. Готовят изо подосиновика множество вкуснейших блюд. Их маринуют, сушат, жарят, делают изо них икру. Многие люди, остерегаясь негативных последствий, заблаговременно варят грибы. В этом процессе есть свои особенности.

Ореховая сигара

JFsdROspDp.jpg

Ингредиенты 3 листа теста филоНачинка:200 г молотого миндаля200 г грецких орехов200 г сахаракорица по вкусуцедра 1 лимонаМедовый сироп:100 г меда150 г сахарного сиропа Способ приготовления Приготовить ореховую начинку. Смешать все ингредиенты.Тесто нарезать на полоски (8 см). Смазать растительным маслом и выложить ореховую начинку.Завернуть в рулеты и выложить в прямоугольную форму, плотно друг к другу. Выпекать
Подробнее читать…

Торт с маскарпоне – сливочный восторг в итальянском стиле

QAd0vS2TL2.jpg

Маскарпоне – сливочный сыр, родом которого считают Италию (регион Ломбардия). Время рождения сыра – зачалок 16 — брахма 17 в. Маскарпоне готовится изо жирных сливок, винной кислоты и лимонного сока. Данный чеддер применяют близ приготовлении разнообразных десертов: чизкейков, бисквитов, кремов, тирамису и т.д.

Слоеное сырное печенье

2PIrl2YSVy.jpg

Ингредиенты 300 г слоеного тестаНачинка:100 г сыра «Эмменталь»Соль — по вкусуЯйцо для смазывания. Способ приготовления Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать выемкой печенье или нарезать тесто на полоски длиной10 см, положить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать яйцом.Посыпать тертым сыром с солью.Выпекать примерно 7 минут при 200 °С.

Бисквитное пирожное на сметане

VWxKTLyhKU.jpg

Ингредиенты 2 стакана муки1,5 стакана сметаны6 яиц1 стакан сахараванилин по вкусу Способ приготовления Растереть сахар с яичными желтками, добавить ванилин, сметану, перемешать.Добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену. Осторожно перемешать, тесто перелитьв форму, смазанную маслом, и поставить в духовку. Выпекать 20—25 минут при 200 °C.Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с
Подробнее читать…

Слоеное тесто

zXcwL0KByH.jpg

Слоеное тесто замешивается на основе муки, соли, воды, сливочного масла или маргарина. Особенная технология приготовления: правильно вымешенное тесто должно расслоиться минимум на 140 слоев и может доходить до 240. Достигается это способом вымешивания теста: сливочное масло закатывают слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают, чтобы слои не слипались, снова раскатывают, складывают и
Подробнее читать…

Рулет морковный

CsdCMTbTUn.jpg

Ингредиенты 500 г дрожжевого теста Начинка:500 г моркови200 г изюма2 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки сахара1 яйцо Способ приготовления Раскатать тонко тесто.Приготовить начинку. Нашинковать морковь, обжарить на сливочном масле, не зажаривая,добавить чистый изюм.Потушить, добавляя масло или немного воды для сочности, сахар по вкусу.Остудить. Выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать верх яйцом.Выпекать при 200 °C
Подробнее читать…

Масляный крем

yIqmz9HXhp.jpg

Ингредиенты 125 г воды400 г сахара600 г сливочного масла6 яичных белков1 ч. ложка глюкозы Способ приготовления Взбить белки.Уварить сахар с водой до среднего шарика и влить во взбитый белок.Взбивать, пока масса не остынет.Добавить мягкое масло и взбивать до кремообразного состояния, чтобы не было комков.

Круассаны

gSFJtwV8GG.jpg

Ингредиенты 500 г муки10 г соли500 г сахара250 г сливочного масла1 л воды70 г дрожжей Способ приготовления Замесить тесто так же, как дрожжевое.Раскатать тесто до 2 мм. Дать постоять 30 минут.Разрезать на сегменты и дать подойти 40 минут.Выпекать при 200 °C 15—20 минут.

Пирожные с розовым грейпфрутом

oGYmgZ9394.jpg

Ингредиенты 175 г простой муки90 г замороженного несоленогомасла, мелко порезанного50 г сахарной пудры1 яичный желтокГрейпфрутовая начинка:100 мл сока розового грейпфрута2 яйца4 яичных желтка1 лимон, цедра и сок150 г холодного сливочного масла,порезанного кубиками110 г сахарной пудрыУкрашение:200 г взбитых сливоксахарная пудра Способ приготовления Соединить муку, масло и сахарную пудру, взбить до образования массы, похожей на хлебные крошки.Добавить
Подробнее читать…