Торт с бананами и вареной сгущенкой
Ингредиенты Для шоколадного теста:(см. рец. «Шоколадныекорзиночки»)2 банки вареной сгущенки(по 400 г )3 бананаДля крема:400 г взбитых сливок175 г белого шоколада1 ч. ложка ванильного сахара0,5 ч. ложки корицы. Способ приготовления Выпекать тесто, как указано в рецепте «Шоколадные корзи-ночки», только в большой форме.В форму с выпеченным шоколадным тестом положить варе-ную сгущенку. Охладить.На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы,сверху
Подробнее читать…
Шармон мусс «Гранд Марнье»
Ингредиенты 500 мл молока180 г сахара1/4 ванильной палочки5 желтков8 пластин (16 г)желатина45 мл «Гранд Марнье»425 г сливокНачинка:380 г курагицедра 1 апельсина500 мл воды2 ванильные палочки (отходы)60 г масла Способ приготовления Выложить низ формочек бисквитом дакуаз, промочить сиропом «Гранд Марнье».Сделать мусс «Баваро Гранд Марнье» (как английский соус).Заполнить формочки до середины муссом. Затем положить начинку и добавить
Подробнее читать…
Суфле из белого хлеба с брынзой и творогом
Ингредиенты 800 г черствого белого хлеба250 г творога250 г брынзы1 л молока4 яйца100 г сливочного масла1/4 стакана сахара1 ст. л. лимонной цедры Способ приготовления Ломтики хлеба замочить в подслащенном молоке и отжать.Творог растереть с брынзой. Масло сливочное растереть с желтками, взбить, добавить отжатый хлеб,смесь творога и брынзы, лимонную цедру и взбитые белки.Все тщательно перемешатьМассу выложить
Подробнее читать…
Грибной суп-пюре
Ингредиенты 3 стебля лука-порея2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. сливочного масла1 зубчик чеснока250 г шампиньонов1 л мясного бульона1 ч. л. тимьяна100 г сливок жирностью 33%соль, перец по вкусу Способ приготовления Чеснок измельчить. Лук-порей нарубить кольцами.Нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло,добавить измельченный чеснок и кольца лука-порея.Пассеровать до прозрачности.Нарезать грибы и обжарить их на маленьком
Подробнее читать…
Макароны антильские
Ингредиенты 8 белков200 г сахара150 г миндальной пудры200 г сахарной пудры75 г муки200 г крема муслин Способ приготовления Взбить белок и сахар. Добавить миндальную пудру и муку.Из кондитерского мешка отсадить на противень шишечки. Посыпать миндальной пудрой.Выпекать 20 минут при 180 °С.Склеить 2 шарика между собой кремом муслин.
Торт «Линцер»
Ингредиенты Для теста песочногос корицей:300 г муки280 г сливочного масла50 г сахарной пудры3 яичных желтка15 г корицы15 г рома2 г соли50 г миндаля (измельченного)2 г разрыхлителяДля начинки:250 г свежемороженоймалины250 г сахара15 г крахмала500 г яблок Способ приготовления Перемешать взбитое сливочное масло с мукой, затем состальными продуктами.Замесить тесто и поместить его в холодильник.В промасленную и проложенную
Подробнее читать…
Воздушное суфле из бананов и ананаса
Ингредиенты 2 банана1 стакан творогас пониженным содержаниемжира425 г консервированногоананаса, нарезанногокольцами или кусочками4 ст. ложки воды1 ст. ложка желатина2 яичных белка50 г миндаля Способ приготовления Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобыона поднималась над краями формы приблизительно на5 см.Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образо-вания однородной массы.Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украше-ния, остальные
Подробнее читать…
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты 250 мл воды180 г сахара50 г глюкозы1 кг апельсинов Способ приготовления Александр Селезнев советует приготовить апельсиновый сок с помощью Цитрус-экспрессс мерным кувшинчиком «Веселый кулинар» от компании Tupperware®.Сахар, глюкозу и воду уварить до легкого загустения.Перемешать сироп и сок.Охладить.Смесь поставить в морозилку на 30 минут.Достать, перемешать и снова в морозилку.Повторить 3 раза.
Заварное кольцо с шоколадным кремом
Ингредиенты Тесто:1 л воды350 г масла19 яицсоль — по вкусу500 г мукиНачинка:350 г белого шоколада80 мл молока45 г сливочного масла2 яйца450 мл жирных сливок1 ст. ложка патоки350 г клубники Способ приготовления Воду, масло, соль довести до кипящего состояния. Добавить просеянную муку и замесить тесто, чтобыне было комков.Нагреть духовку до 200 °С.Противень застелить бумагой для выпекания.Выложить
Подробнее читать…
Пасха
Ингредиенты 1 кг творога200 г разноцветных цукатов50 г молотого миндаля20 г ванильного сахара200 г сливочного масла200 г сливок жирностью 35%3 яичных желтка200 г сахарного песка Способ приготовления Творог положить в сито, накрыть марлей, сверху поставитьпресс, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем протереть черезсито. В творог добавить цукаты и жареный миндаль, всеперемешать.Взбить сливочное масло в пышную пену
Подробнее читать…