Пирожные медовые воздушные

UJPIxjHmAh.jpg

Ингредиенты Для теста:300 г меда200 г грецких орехов8 ст. ложек манной крупы8 яиццедра 1/2 лимонамолотая корица — по вкусуДля начинки:3 белка3/4 стакана сахаранемного лимонного сока Способ приготовления Тщательно перемешать мед с желтками, корицей, лимонной цедрой и половиной измельченныхгрецких орехов. Взбить в пену, добавляя понемногу манную крупу, смешанную с оставшимисяизмельченными орехами. Взбить в крутую пену белки
Подробнее читать…

Рецепт вафель: лучшие варианты для электровафельницы

TkWaZTm0tP.jpg

Вафли –давно полюбившееся деликатес чтобы взрослых и детей. Существует мнение, что они впервинку появились уже в Древней Греции. В столько год они были хватает толстыми и превыше походили на оладьи. Современные вафли появились в 14 — 15в.в. в Европе. Готовились они по специальной технологии и подавались токмо в знатных семьях по особенным случаям. На текущий
Подробнее читать…

Вафли с апельсиновым кремом

0gPd9n3Gon.jpg

Ингредиенты Тесто:125 г размягченного сливочногомасла100 г сахара1 ст. ложка ванильного сахара2 яйца2 яичных желтка250 г муки150 мл молока150 г сметанаКрем:3 апельсина2 белка100 г сахарной пудры150 г взбитых сливок250 г сыра «Маскарпоне» Способ приготовления Взбить сливочное масло с сахаром.Постепенно ввести желтки и яйцо, потом муку, молоко и сметану.Вафельницу смазать сливочным маслом и выпекать вафли.Приготовить крем. Взбить
Подробнее читать…

Мусс грушевый карамельный

IcVUHtrUXd.jpg

Ингредиенты 300 г груш1/2 ванильной палочки2,5 яичных желтка60 г сахара10 г желатина500 мл сливок75 г груш для украшения Способ приготовления Из груши сделать пюре, добавить ванильную палочку и сделать соус (как английский).Когда масса остынет, добавить растопленный желатин, перемешать. Добавить не сильно взбитыесливки, перемешать.

Бисквитный торт с орехами и клубнично-йогуртовым кремом

vvr6VK8YWU.jpg

Ингредиенты Тесто:4 яйцащепотка соли4 ст. ложки грецких орехов4 ст. ложки пшеничной муки1 ст. ложка крахмала2 ч. ложки разрыхлителя6 ст. ложек сахараДля промазывания:150 г клубничного конфитюраКрем:20 г желатина1 кг клубники300 г ванильного йогурта1 лимон2 ст. ложки сахара300 мл сливок жирностью 30 %веточки мяты Способ приготовления Взбить яйца.Перемешать яйца, крахмал, измельченные орехи, муку и разрыхлитель.Разъемную форму застелить
Подробнее читать…

Суфле яблочное

n3fjgFa6tw.jpg

Ингредиенты 4—5 средних яблок3/4 стакана сахара12 яичных белков1 ч. ложка сливочного масла1 ч. ложка сахарной пудры Способ приготовления Удалить сердцевину из яблок. Разрезать пополам. На противень налить воды и запекать до готовностив предварительно разогретой духовке.Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В пюре добавить сахар и, помешивая, варитьдо загустения.Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые
Подробнее читать…

Простой ржаной хлеб

NCKiHYrs1Z.jpg

Ингредиенты Жидкое тесто:150 г кипятка25 г ржаной мукиГустое тесто:7 г дрожжей20 г меда80 мл теплой воды300 г ржаной мукищепотка соли Способ приготовления Налить кипяток в миску и высыпать в него 25 г ржаной муки, оставить на 12 часов.В смесь добавить дрожжи, воду, мед , соль, муку и замесить мягкое, липкое тесто.Поставить тесто в теплое место
Подробнее читать…

Начинка из мяса

Q8e5jU2PI8.jpg

Ингредиенты 300 г мяса без костей1 луковица1 чайная ложка муки2 ст. ложки жиралавровый лист, соль, зелень,перец по вкусу Способ приготовления Первый способМякоть вымытой сырой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезать на кусочкивесом по 30—40 г и обжарить в жире; затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю,добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду
Подробнее читать…

Суфле из яблок

xThiIRRFw4.jpg

Ингредиенты 4 яблока15 яичных белков2 стакана сахарного песка1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. сахарной пудры Способ приготовления Промытые яблоки разрезать, измельчить в блендере.В полученное пюре добавить сахар и, помешивая, варить до загустения.Приготовленную массу в горячем виде соединить со взбитыми белками и запечь в духовке.При подаче посыпать сахарной пудрой.

Шаньги сибирские

uVIySNL9hD.jpg

Ингредиенты 1 кг дрожжевого тестаНачинка:1/2 стакана муки1 яйцо1/2 стакана сметаны2/3 стакана растительного масласоль и перец — по вкусу Способ приготовления Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7—8 см.Дать им время на расстойку.Приготовить начинку. Все продукты перемешать до получения однородной вязкой массы. Намазатьею сверху лепешки.Выпекать 20 минут при температуре 200—210 °C.