Шоколадно-рисовые крокеты
Ингредиенты 400 г риса1 л молоко200 г сахара4 яйца50 г изюмасоль, ванильный сахар100 г муки2 яйца200 г сухарной крошки50 г какао-пудры Способ приготовления Взбить желток с половиной сахара.Перемешать сваренный рис с желтком, добавить изюм и взбитый белок.Сформовать крокеты, обвалять их в яйце, а затем в муке и сухарях.Обжарить на растительном масле.Готовые крокеты обвалять в смеси
Подробнее читать…
Медовик дрожжевой
Ингредиенты 1 кг муки250 г меда250 г сахара4 яйца1 стакан молока20 г дрожжей100 г сливочного масласода или разрыхлительпо 1 ч. ложке молотой корицыи гвоздики100 г измельченных орехов100 г цукатов или варенья из дыни Способ приготовления Растереть масло с сахаром и яйцами.Влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымесить.Добавляя понемногу муку, растирать тесто
Подробнее читать…
Зерновые булочки
Ингредиенты Тесто:200 г ржаной муки200 г муки из твердой пшеницы100 г гречневой муки25 г овсяной муки11 г дрожжей2 ст. ложки сухого молока1 ч. ложка соли275 г теплой воды1 ст. ложка меда1 яйцоУкрашение:1 яйцопо 2 ст. ложки семян пшеницы,овсяных хлопьев, ячменя Способ приготовления Смешать сухие ингредиенты, затем ввести жидкие и замесить тесто в течение 5 минут.Дать
Подробнее читать…
Пирог с малиной: лучшие рецепты в мультиварке
Малина знакома многим с детства. Она не только лишь вкусна и полезна, однако и обладает лечебными свойствами. С нее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали на качестве косметического средства. Традиционно притон применяется для приготовления разнообразных десертов, на фолиант числе и сладких пирогов. Существует подмножество их рецептов. Чтобы упростить себя задачу, Вы можете приготовить эту
Подробнее читать…
Хворост
Ингредиенты 2 яйца1 ст. ложка водкищепотка солимука по консистенции теста Способ приготовления Соединить яйцо, водку, соль и муку, замесить крутое тесто и дать ему постоять 20 минут. Раскататьтесто очень тонко и вырезать кружки, затем по 4 кружка склеить между собой водой в центре.По краям сделать надрезы.Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки.Готовый хворост
Подробнее читать…
Штрудель с тыквой и творогом
Ингредиенты 300 г муки2 ст. ложки растительногомасла1 щепотка соли100 г растопленногосливочного масла длясмазкиДля начинки:500 г натертой тыквы500 г творога2-3 ст. ложки сахара4 яйца (если большие -то 2-3)1 пакетик ванильного сахара100 г сливочного масла100 г сливок (или сметаны)1 ч. ложка соли Способ приготовления Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить раститель-ное масло и мешать, подливая теплую соленую
Подробнее читать…
Марципан сырцовый и заварной
Ингредиенты Способ приготовления Марципан — вязкая пластичная масса, изготовленная из миндаля, арахиса или кешью, сахара и патокис добавлением коньяка. Перед использованием марципан слегка подогревают и разминаютдо однородной пластичной консистенции.Можно приготовить густой и жидкий марципан.Густой марципан используется для изготовления фигурок, которые затвердевают и дажепри длительном хранении остаются съедобными.Если марципан получился слишком густым, то в него можно
Подробнее читать…
Салат из фруктов в маринаде
Ингредиенты 1 стакан свежих вишен без косточек1 стакан слив без косточек1 среднее яблоко1 стакан кипяченой холодной воды1 стакан сахара4 ст. ложки уксусацедра 1 лимонакорица и гвоздика по вкусу1 стакан сливок100 г сливочного мороженого Способ приготовления Сварить сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики.Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими
Подробнее читать…
Мармелад из вишни
Ингредиенты 2,5 кг вишни1 кг сахара Способ приготовления Удалить косточки из вишни.Варить ягоды на сильном огне без воды и без сахара до загустения.В конце добавить сахар и варить до загустения.Горячий мармелад разлить по формам.
Апельсиновый кекс
Ингредиенты 150 г сливочного масла120 г сахара3 яйцацедра 2 лимонов100 г апельсинового сока250 г муки1/2 пакетика разрыхлителяГлазурь:120 г сахарной пудры50 г апельсинового сока5 капель растительного масла Способ приготовления Взбить сливочное масло с сахаром до светлой однородной массы.Добавить яйца, цедру, сок и муку, просеянную с разрыхлителем.Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную
Подробнее читать…