Медовик дрожжевой


RytSVO4wiT.jpg


Ингредиенты


1 кг муки
250 г меда
250 г сахара
4 яйца
1 стакан молока
20 г дрожжей
100 г сливочного масла
сода или разрыхлитель
по 1 ч. ложке молотой корицы
и гвоздики
100 г измельченных орехов
100 г цукатов или варенья из дыни

Способ приготовления

Растереть масло с сахаром и яйцами.
Влить сваренный с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымесить.
Добавляя понемногу муку, растирать тесто до густоты сметаны.
Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами
или вареньем из дыни.
Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Выпекать сначала при 190 °С, а когда тесто подойдет — при 200 °С 1 час.
Вынимать из формы холодным.

Размещено в Рецепты