Мармелад из алычи

52Srou1uHR.jpg

Ингредиенты 1 кг пюре из алычи600 г сахара Способ приготовления Алычу разварить (7—10 минут) с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито.В полученное пюре при подогревании добавить 100 г сахара.Варить 20 минут на сильном огне, добавить остальной сахар и варить до готовности.

Шоколадный мусс для миль фой

U5oj2FuRQE.jpg

Ингредиенты 250 г шоколада30 г какао200 г белка150 г сахара500 г сливок Способ приготовления Приготовить меренги. Белок с сахаром взбить.В растопленный шоколад добавить меренги, какао, слегка перемешать и добавить взбитые сливки.Осторожно перемешать до однородного состояния.

Кофейный кекс с клюквой

e06EDsL0rL.jpg

Ингредиенты 3 яйца120 г сахара90 г муки с отрубями30 г растительного масла1 ст. ложка растворимого кофе60 г сушеной клюквы300 г клюквенного варенья Способ приготовления Яйца с сахаром взбивать в пышную массу 10 минут. В концедобавить муку, растительное масло, разведенное в водекофе и клюкву.Выложить массу в форму диаметром 22 см и выпекать притемпературе 180 °С 30
Подробнее читать…

«Маргарита»

1UsnyGrCDr.jpg

Ингредиенты 50 г ликера «Куантро»50 г текилы20 г сок лимоналедяная крошка Способ приготовления Края бокала для мартини слегка увлажнить сокомлимона и обмакнуть в крупную соль.Налить в бокал ликер «Куантро», текилуи засыпать льдом. Полить соком лимона.Украсить кружочком лимона или лайма.

Как приготовить по рецепту люля кебаб в домашних условиях

lhyRF2zUGm.jpg

От такого блюда пальчики оближешь

Яблочно-рисовый торт

rFhM7T9mrY.jpg

Ингредиенты 200 г мукищепотка соли100 г сливочного масла50 г сахара1 яйцоРисовая начинка:500 г молока100 г рисащепотка соли и сахараЯблочная начинка:750 г яблок2 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки сахара100 г молотого миндаля Способ приготовления Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и муку.Замесить тесто и поставить в холодильник.Раскатать и выложить тесто в форму для торта.Выпекать
Подробнее читать…

Сорбет из малины

ePFGvMz67v.jpg

Ингредиенты 1 стакан воды1 стакан сахарной пудры10 стаканов малины1 лимон2 яичных белка1 упаковка готового слоеноготеста Способ приготовления Воду с сахарной пудрой довести до кипения и варитьдо легкого загустения. Снять с огня и залить сиропом малину,добавить сок лимона.Измельчить в блендере малину в сиропе. Протеретьмалиновую массу сквозь сито, вылить в посуду и слегкаподморозить в морозильной камере.Белок взбить
Подробнее читать…

Меренга французская

v5fuSxpMt8.jpg

Ингредиенты 4 белка250 г сахара Способ приготовления Охладить белки.Взбить до густой пены и постепенно добавить половину сахара.Взбить до растворения сахара, затем добавить остальной сахар и взбить до густой однородноймассы.Из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, отсадить массу в виде полосок,шариков или зигзагов.Выпекать при 120 °С 1 час 20 минут.Выключить духовку и оставить на ночь подсыхать.

Кофейный сироп

jpxOvS5gZG.jpg

Ингредиенты 6 ст. ложек сахара9 ст. ложек воды2 ст. ложки настоя кофе Способ приготовления Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.Добавить настой кофе.Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных

Пралине из грецких орехов

yw95dDHdvf.jpg

Ингредиенты 150 г грецких орехов150 г сахарной пудры2 ст. л. ликера «Амаретто»200 г горького или молочногошоколада30 половинок ядра грецкого ореха(для украшения) Способ приготовления Грецкие орехи смолоть в муку в блендере, смешать с сахарнойпудрой и еще раз смолоть. В орехово-сахарную смесь добавитьликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если массабудет очень вязкой, добавить немного воды). Должнаполучиться масса,
Подробнее читать…