Как приготовить по рецепту люля кебаб в домашних условиях


lhyRF2zUGm.jpg

От такого блюда пальчики оближешь

Традиционный руководство люля баранина охватывает в себя завиток баранины порубленное шабаш несерьезно и приготовленное на мангале. Но, не глядя на такие требования к приготовлению блюда, его враз дозволяется философски приготовить даже в стандартной духовке и использовать баранину не обязательно. В приготовлении минуя мяса используют репчатый лук, и его в угоду блюда понадобится много. Но вдобавок жирного мяса и арчак в руководство входит только некоторые специи, такие словно кинза, базилик, кустарник и чеснок. Чтобы подготовить завиток надобно его несерьезно нарубить либо пропустить чрез мясорубку, позже зачем длительное старина разминать в руках и бросать о стол.

В результате начинка надобно телосложение вязкой массой, подходяще удерживающейся на шампурах, в угоду сего надобно чисто его вымесить. Традиционный руководство охватывает жарку блюда над углями, суть затем чтоб не было открытого огня. Считается, зачем налепливание сего блюда в духовке не дает такого аромата, какой способны привнести угли. Однако современные хозяйки научились справляться с этой проблемой, они добавляют специальные соусы, дополняющие вкус. Традиционно это чанахи подается с лавашем, а оно вдобавок подходяще годится к рису, грибам, перцам, помидорам и свежему салату.

«В приготовлении минуя мяса используют репчатый лук, и его в угоду блюда понадобится много»

Готовим в духовке

Чтобы чисто приготовить люля баранина в домашних условиях дозволяется использовать духовку, суть чисто подготовить фарш. Хорошо вымешав фарш, добавьте в него (в процессе вымешивания) смоляной перец, соль, кинзу и несравнимо нарезанного несерьезно лука. На 500 грамм фарша потребуется одну большая луковица, вдоль щепотке перца и соли, а вдобавок маленький сноп кинзы и дозволяется положить пару зубчиков чеснока. Во старина приготовления фарша обратите участливость на его консистенцию, благо он получается водянистым, то шампура уне не использовать и запекать небольшие котлетки в духовке. Температура в угоду выпечки должна составлять грубо сто градусов, а котлетки запекаются, прощай не образуется румяная корочка.

Как приготовить вдоль рецепту люля баранина в  домашних условиях

Готовим начинка в угоду люля кебаба

Для запекания в духовке используйте противень, прижженный заранее жиром, на каковой и надобно выкладывать сформированные из фарша котлетки. Но благо ваш начинка получился достаточно вязким и есть выполнимость использовать шампуры, приготовьте дополнительно колечки репчатого арчак и красного перца (лучше брать сладкий). Небольшие котлетки, нанизывая на шампур, перемежайте колечками арчак и перца. Для сих целей используются чаще всего металлические шампуры, а дозволяется применять и их деревянные аналоги. Но благо вам используете дерево, то проследите, затем чтоб во старина готовки они не подпалились в духовке.

«Во старина приготовления фарша обратите участливость на его консистенцию, благо он получается водянистым, то шампура уне не использовать и запекать небольшие котлетки в духовке»

Люля баранина в домашних условиях дозволяется приготовить не только в духовке, а и на обычной сковороде. Для такого способа приготовления потребуются деревянные шпажки и большое микроколичество жира (можно использовать подсолнечное масло), затем чтоб вдоль крайней мере бы наполовину погрузить в него мясные котлетки. Обжарить его надобно полно с двух сторон, зачем займет не вдоль преимуществу получаса, а творение вам порадует. Подавать такое чанахи принято с зеленым горошком, отварным картофелем и кетчупом.

Как подготовить мясо

Традиционно используют около приготовлении сего блюда баранину, а многие хозяйки приноровились готовить его из говяжьего фарша. Использовать завиток дозволяется с каждый части туши, а чаще всего в угоду таких целей берут ногу, которой может быть хватить на большую компанию. Также в традиционном рецепте применяют в угоду жарки курдючный жир, пай которого в мясе может быть достигать двадцати процентов. Удалив с мяса жилы и самый плотные пленки, дозволяется начинать его рубить, эпизодично поворачивая завиток в угоду большего измельчения, а в угоду этой цели вам можете использовать и мясорубку.

«Использовать завиток дозволяется с каждый части туши, а чаще всего в угоду таких целей берут ногу, которой может быть хватить на большую компанию»

По традиционному рецепту люля кебаба используя курдючный маргарин рубить его не следует, а вот то-то и оно порезать стоит, конечно, охладив его заранее, затем чтоб было элементарнее нарезать.  Измельчать завиток и маргарин нужно раздельно, и смешивают их только позже измельчения. Получившуюся массу вечно посолите, и добавьте молотого перца. Минимум пол чайной ложки соли используется на одинехонек килограмм мяса, а вот то-то и оно кустарник добавляйте вдоль вкусу.

Жарим безо углей

Когда дудки постоянного доступа к природе и углям, приходится создавать шедевры кулинарии в домашних условиях и прибегать к помощи духовки. Но ест некоторые хитрости приготовления сего блюда дома, о которых надлежит помнить, когда вам взялись после готовку. Если вам решили использовать деревянные бамбуковые шпажки вместо шампуров, то заранее замочите их в воде на полчаса, тут они не будут воспламеняться во старина готовки. Чтобы чанахи пропеклось равномерно и имело приятный вид, надобно грубо каждые две минуты его переворачивать, пропекая С всех сторон.

«Если вам решили использовать деревянные бамбуковые шпажки вместо шампуров, то заранее замочите их в воде на полчаса, тут они не будут воспламеняться во старина готовки»

Готовят люля баранина в духовке около температуре ото ста двадцати пред ста шестидесяти градусов и занимает это ото десяти минут пред получаса, в зависимости ото способа приготовления. Используя сковороду, выбирайте такую, у которой грунт достаточно толстое. Также подходяще было бы использовать сковороду с рифленой поверхностью, разогревая ее на максимальном огне и готовя чанахи на огне среднем. Такой генералбас предполагает готовку в противотечение восьми минут, одначе около нем вдобавок придется использовать еще известные вам шпажки.

Как небывало подготовить мясо

Готовя люля баранина в домашних условиях представительно не таково сделать все вдоль рецепту, почем приготовить чанахи с душой. И самое главное, затем чтоб оконечный веркблей понравился вам и вашим близким, а насколько он полно соответствовать рецептуре – не настолечко важно. Поэтому есть сколько-нибудь смелых способов подготовить завиток в угоду сего блюда. Лук в угоду фарша дозволяется раз-другой и обчелся обжарить в курдючном жире, и нарезать его в угоду сего не вечно излишне мелко. В начинка подобный самострел добавляется теплым, действительно он сможет уне распределиться вдоль общей массе.

«Также подходяще было бы использовать сковороду с рифленой поверхностью, разогревая ее на максимальном огне и готовя чанахи на огне среднем»

Если во старина приготовления блюда самострел оказался на поверхности мясной котлетки, оглядка стряхните его шампуром, затем чтоб он не подгорел. Даже благо вам словно будто знаете, словно приготовить люля кебаб, поступающий политсовет сможет вам удивить. В начинка дозволяется добавить раз-другой и обчелся сладостей, а не используйте водянистые фрукты, чай есть более подходящие в угоду такого дела сухофрукты. Их надобно нарезать помельче и смешать с общей массой, затем чтоб стиль у конечного блюда был более интересным.

Также вам можете добавить в начинка нарезанную ножницами сливовую пастилу, а нарезать ее надобно вдобавок мелко, словно и остальные продукты. Она придаст блюду недостающую кислинку и сделает стиль более образно выраженным. Добавляя определенные специи, вам вдобавок сделаете стиль более выраженным и необычным. В таких целях дозволяется использовать имбирь, горчичные суперэлита либо куркуму.

 Видео

Размещено в Рецепты