Конфитюр из мирабели, моркови и яблок
Ингредиенты 600 г мирабели200 г моркови450 г яблок1 пакетик лимонной кислоты1,3 кг сахара Способ приготовления Мирабель разрезать пополам и вынуть косточки. Мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.Яблоко очистить и удалить сердцевину. Мелко нарезать фрукты. Перемешать морковь и фруктыс кислотой и 4 ст. ложками воды. Смесь вскипятить, перемешать с сахаром и варить до увариванияфруктов.
Канапе с отварным языком и корнишонами
Ингредиенты 12 ломтиков белого хлеба50 г сыра «Филадельфия»(либо сливочного сыра)12 маленьких корнишонов(маринованных огурцов)150 г отварного языка3 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснока4 тонких ломтика салями Способ приготовления Разогреть оливковое масло на сковороде, чесноком натеретьхлеб и обжарить его с двух сторон. Охладить.Язык нарезать тонкими кусочками. Корнишоны разрезатьвдоль пополам. Салями нарезать квадратиками. Ломтики хлебасмазать сыром, сверху положить
Подробнее читать…
Крем-брюле пралине
Ингредиенты 400 мл сливок жирностью 30 %4 желтка50 г пралине60 г сахара1 ч. ложка ванильного сахара400 г песочного теста Способ приготовления Перемешать все ингредиенты.Вылить тесто в силиконовые формы диаметром 5 см.Выпекать 35 минут при 100 °С.Убрать в холодильник на два часа.Достать из форм.Выпечь песочные кружки диаметром 5 см.На песочную основу выложить крем-брюле.Сверху украсить свежей малиной.
Вареники с вишнями
Ингредиенты 200 г теста на пельмени200 г вишни100 г сахара200 г сметаны Способ приготовления Раскатать тонко тесто и вырезать кружки. В центр положить по 3 вишни, предварительно вынув из нихкосточки, защипать. Сахар в вишню не класть, иначе начинка вытечет.Варить в подсоленной воде 15 минут.Посыпать сахаром и подавать со сметаной.
Ириски
Ингредиенты 200 г сливочного масла500 г ирисок1 пачка хлебных палочек Способ приготовления Разломать палочки на кубики. Растопить ириски и сливочное масло.Всыпать в массу палочки. Вылить массу в форму с невысокими бортами.Охладить, порезать.
Рис императриз
Ингредиенты 150 г молока150 г риса225 г сахара9 пластин желатина1 ванильная палочка150 г сливокЖеле:400 г апельсинового сока100 г сиропа с «Куантро»5 пластин желатина Способ приготовления Приготовить желе, разлить в формы и заморозить.Рис промыть и варить в воде 5—10 минут.Вскипятить молоко, добавить процеженный рис и варить до готовности. Добавить сахар, ваниль,размешать. Снять с огня, добавить желатин,
Подробнее читать…
«Шоколадная Павлова»
Ингредиенты 3 яичных белка175 г сахара4 ст. ложки какао-порошка +для украшения200 мл крема фреш или взбитыхсливок2 маленьких банана, очищенных,порезанных и сбрызнутыхлимонным соком4 ст. ложки готового шоколадногосоуса Способ приготовления Разогреть духовку до 150 °С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену. Добавитьсахар, по 1 ст. ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не
Подробнее читать…
Десерт «Павлова»
Ингредиенты 3 яичных белка175 г сахара200 мл взбитых сливок300 г фруктов Способ приготовления Разогреть духовку до 150 °С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену. Добавитьсахар, по 1 ст. ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не будет густыми блестящим.Выложить 4 ст. ложки смеси на противень на большом расстоянии. Обратной стороной ложкиразмазать
Подробнее читать…
Малиновый сорбет
Ингредиенты 650 мл воды 580 г сахара 150 г глюкозы 1 кг малины сок 1/2 лимона Способ приготовления Сахар, глюкозу и воду уварить до легкого загустения. Приготовить пюре из малины, но не варить. Перемешать сироп, лимонный сок и пюре. Охладить. Смесь поставить в морозилку на 30 минут. Достать, перемешать и снова в морозилку. Повторить 3
Подробнее читать…
Кнедлики из творожного теста со сливами
Ингредиенты 250 г муки200 г творога2 яйцо1 кг слив100 г панировочных сухарей50 г сливочного масла для обжарки100 г сахарасоль Способ приготовления Замесить пельменное тесто с добавлением творога.Нарезать на квадраты и положить на них половинки слив. Отваривать в подсоленной воде.Обжарить в панировочных сухарях и сливочном масле.