Пряники старорусские
Ингредиенты 2,5 стакана ржаной муки1 стакан меда1/3 стакана сахарацедра 1/2 апельсина1/3 стакана винапо 1/2 ч. ложке молотой корицы,гвоздики, мускатного орехаи душистого перца Способ приготовления Вскипятить мед, остудить.Перемешать мед с пряностями, цедрой апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар,спирт, муку. Остудить и вымесить тесто.Тесто месить, складывая и растягивая до тех пор, пока не побелеет.Дать полежать 20—30 минут.Слепить
Подробнее читать…
Ореховый пирог-торт
Ингредиенты Для теста:100 г сливочного масла225 г муки2-3 ст. ложки водыДля начинки:3 яйца2 ст. ложки молока175 г коричневого сахара150 г меда50 г сливочного масла1 ч. ложка ванильного сахара225 г смеси разных очищенныхорехов (грецкие, фундуки миндаль) Способ приготовления Растереть сливочное масло с мукой, пока смесь не будет на-поминать хлебные крошки. Добавить холодной воды и пере-мешать. Накрыть
Подробнее читать…
Ромовый сироп
Ингредиенты 6 ст. ложек сахара9 ст. ложек воды2 ст. ложки крепкого десертноговина или несколько капель ромовойэссенции или 1 ст. ложку рома Способ приготовления Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.Добавить ром или вино.
Булочки на простокваше
Ингредиенты 3 стакана муки2 ст. ложки крахмала1 стакан сахара3 яйца2,5 стакана простокваши1/2 ч. ложки содыщепотка солисахарная пудра для посыпки Способ приготовления Венчиком взбить яйца с сахаром и добавить простоквашу.Муку с крахмалом и содой перемешать с жидкими продуктами.Александ Селезнев советует замесить тесто в замесочном блюде «Веселый кулинар» от компанииTupperware®.Сформовать булочки и выложить их плотно друг к
Подробнее читать…
Свинина с грибами Строганов
Ингредиенты 225 г коричневого риса 2 ст ложки оливкового или подсолнечного масла 450 г свиного филе, порезанного полосками 1 луковица красного лука, порезанная мелко 225 г chestnut грибов (?), порезанные 1 ст ложка свежего шалфея, нарезанного 2 ст ложки белого вина 1 ст ложка горчицы 120 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) Light Свежемолотый чёрный перец Способ
Подробнее читать…
Орехи в карамели
Ингредиенты Способ приготовления Уварить карамель до 155 °С.На спицы насадить орехи. Окунуть орех в горячую карамель и «вытянуть» из кастрюли.С помощью скотча прикрепить карамель на какую-либо поверхность так, чтобы они оказались орехомвниз. Вытащить спицу.Когда карамель застынет, отклеить скотч.
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
Ингредиенты Тесто:5 яиц100 г концентрированного кофе280 г сахара170 г мукиКрем:100 г сливок жирностью 35%120 г меда50 г сахарной пудры140 г миндаля1 ст. ложка очень крепкого кофе20 г шоколада Способ приготовления Разделить яйца на белки и желтки.Белки яиц взбить в крепкую пену.Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы.Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать
Подробнее читать…
Крем сливочный
Ингредиенты 100 г сахарной пудры100 г сливочного масла1 ст. ложка лимонного сока1/2 ч. ложки ванилина Способ приготовления Размягчить сливочное масло.Смешать сахарную пудру и масло до однородной массы.Добавить сок лимона и ваниль.Для ароматизации можно добавить ликер, кофе, какао или фруктовый сироп.
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты 1 кг арбузных корок1,5 кг сахара2 стакана воды2 г лимонной кислоты Способ приготовления С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть.Порезать мякоть на тонкие кусочки (кубики, палочки, брусочки — на ваше усмотрение) и слегкаотварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варкидобавить лимонную кислоту, от
Подробнее читать…
Леденцы на палочке
Ингредиенты Способ приготовления Для этого потребуется специальная форма из двух частей.Уварить карамель до 155 °С.Смазать форму растительным маслом. Сложить форму и закрепить скотчем или специальнымискобами.Залить карамель в форму через специальные отверстия.Вставить палочки.Через 20—30 минут конфеты готовы.