Пряники старорусские


ahoU2z9aIK.jpg


Ингредиенты


2,5 стакана ржаной муки
1 стакан меда
1/3 стакана сахара
цедра 1/2 апельсина
1/3 стакана вина
по 1/2 ч. ложке молотой корицы,
гвоздики, мускатного ореха
и душистого перца

Способ приготовления

Вскипятить мед, остудить.
Перемешать мед с пряностями, цедрой апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар,
спирт, муку. Остудить и вымесить тесто.
Тесто месить, складывая и растягивая до тех пор, пока не побелеет.
Дать полежать 20—30 минут.
Слепить круглые пряники.
Выпекать на посыпанном мукой противне 15 минут при 180 °C.

Размещено в Рецепты