Тыквенные маффины с корицей

kfUcJaQG1t.jpg

Ингредиенты 200 г тыквы (свежая почищенная)150 г муки1,5 ч. ложки разрыхлителящепотка соли1/3 ч. ложки корицы (порошок)60 г масла сливочного90 г сахара2 яйца50 мл молока Способ приготовления Тыкву порезать и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой.Взбить венчиком растопленное масло и сахар, ввести по одному яйца, взбить. Добавить тыквуи молоко, взбить.Всыпать муку,
Подробнее читать…

Торт-суфле с яблоком и бренди

4edZ54Vm5n.jpg

Ингредиенты 400 г песочного тестаНачинка:150 г сахара100 мл сливок8 яблок50 мл брендиСуфле:170 мл молока170 мл сливок4 желтка40 мл бренди70 г сахара100 г сахара15 г муки15 г крахмала7 белков Способ приготовления Уварить сахар до светлой карамели.Добавить кипящие сливки, кубики яблок. Сделать фламбе с бренди (поджечь).Приготовить суфле. Сварить из молока, сливок, желтков, сахара, муки и крахмала заварной
Подробнее читать…

Крем баваруаз

2ooRtyMKeO.jpg

Ингредиенты Классический баварский крем300 г английского соуса15 г желатина3 ст. ложки воды225 мл 35 %-ных сливок Способ приготовления Приготовить заварной английский соус.Растворить желатин в воде.Перемешать набухший желатин и теплый английский соус.Процедить заварной соус через сито.Остудить массу на ледяной бане. Для этого в емкость большего диаметра засыпать лед и поместитьв нее емкость с кремом.Взбить сливки.Аккуратно вмешать
Подробнее читать…

Английский заварной крем

ULuOvuM0d2.jpg

Ингредиенты 500 мл молока6 яичных желтков150 г сахара100 мл нежирных сливок1 стручок ванили Способ приготовления Молоко с ванилью вскипятить.Взбивать желтки и сахар, пока масса не станет светлой.Из молока вынуть ваниль и влить яичную массу, постоянно помешивая.Подогреть массу, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.Крем готов, когда проведенная по лопатке линия не заплывает. Готовый крем процедить.Остудить
Подробнее читать…

Бисквитный торт с корицей и черникой

LgMvJE8ym3.jpg

Ингредиенты Тесто:3 яйца75 г сахара1 ст. ложки теплой воды75 г муки1 ч. ложки молотой корицыНачинка:150 мл сливок1 ч. ложка сахарной пудры60 мл йогурта или густой сметаны75 г черники5 листочков свежей мятыУкрашение:3 ст. ложки желе из краснойсмородины150 г свежей черники1 ст. ложка сахарной пудрысвежие веточки мяты Способ приготовления На водяной бане взбивать яйца, сахар и воду
Подробнее читать…

Кольцо бриошь

EYHN2a83dS.jpg

Ингредиенты Способ приготовления 1 кг теста бриошь Разделить тесто на 5 частей по 200 г. Каждый раскатать в жгут длиной 50 см и свернуть его в кольцо Сделать ножницами надрезы. Дать расстояться. Смазать яйцом. Выпекать при 200 °С 10 минут, затем при 150 °С в течение 15 минут.

Торт с черносливом и грецким орехом

NYiQDwFCxa.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Indian Breakfast Уникальная в своем роде чайная смесь Newby, состоящая из индийского чая Ассама и высокогорных сортов чая с Гималаев Ингредиенты Для теста:90 г сливочного масла150 г муки1 ст. ложка коричневого сахара1-2 яйца (взбитых)Для начинки:2 ст. ложки сливового джема150 г чернослива150 г грецких орехов300 г сливок2 яйца (взбитых)20 г сахарной
Подробнее читать…

Десерт из творога со сгущенным молоком

sxwqaaTr0P.jpg

Ингредиенты 700 г творога400 г сгущенного молока2 ст. ложки какаоцедра 1 лимона1 пакетик ванильного сахараКрем:2 стакана сметаны2 стакана сахарной пудры1/2 ч. ложки рома Способ приготовления Творог смешать со сгущенным молоком. Добавить 2 ст. ложки какао, натертую цедру одного лимонаили апельсина либо пакетик ванильного сахара.Приготовить крем. Сметану и сахарную пудру взбить, добавить 1/2 ч. ложки рома.
Подробнее читать…

Дрожжевое тесто

notQ52Tq3H.jpg

Только совсем несведущему кондитеру может показаться, что тесто всегда и везде используется одно и то же. Действительно, не поспоришь, что в основе каждого лежат одни и те же продукты: мука, сахар, вода, яйца. Но так ли одинаковы все кондитерские изделия на вкус? А все потому, что основные продукты — это как ноты в музыке: вроде
Подробнее читать…

Пирожки с вареньем и кунжутом

OS0Krp0Cwz.jpg

Ингредиенты 1,2 кг муки2 стакана воды (теплой)1 ст. ложка растительногомасла1 пакетик сухих дрожжей1 ч. ложка соли1 ст. ложка сахара200 г варенья400 г кунжута1 яйцо Способ приготовления Муку просеять, добавить дрожжи, воду, соль. Замесить тесто.Поставить его в теплое место, чтобы подошло.Когда тесто увеличится вдвое, положить масло и сахар. Вы-месить еще раз. Разрезать на кусочки. Раскатать их
Подробнее читать…