Бисквитный торт с корицей и черникой


LgMvJE8ym3.jpg


Ингредиенты


Тесто:
3 яйца
75 г сахара
1 ст. ложки теплой воды
75 г муки
1 ч. ложки молотой корицы
Начинка:
150 мл сливок
1 ч. ложка сахарной пудры
60 мл йогурта или густой сметаны
75 г черники
5 листочков свежей мяты
Украшение:
3 ст. ложки желе из красной
смородины
150 г свежей черники
1 ст. ложка сахарной пудры
свежие веточки мяты

Способ приготовления

На водяной бане взбивать яйца, сахар и воду 6—7 минут, пока смесь не загустеет и не будет
напоминать мусс.
Снять с огня и продолжать взбивать около 5 минут, пока смесь не остынет.
Просеять муку и корицу. Аккуратно добавить в муссовую смесь.
Разлить по формам для выпекания, предварительно застелив их бумагой для выпекания. Выпекать
при 180 °С 25 минут.
Оставить в формах на 5 минут, затем вынуть из формы и остудить.
Приготовить начинку. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить йогурт, чернику и мяту.
Промазать получившимся кремом коржи.
Для украшения растопить желе, добавить чернику и аккуратно обвалять ягоды в желе. Украсить
черникой, сахарной пудрой и веточками мяты.

Размещено в Рецепты