Огуречный суп
Ингредиенты 2 огурца2 зубчика чеснока50 г белого хлеба500 г обезжиренного йогурта2 ст. л. оливкового масла0,5 стакана холоднойминеральной воды150 г грецких орехов0,5 головки репчатого луказеленый лукмятасоль, перец по вкусу Способ приготовления Огурцы очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.В блендер положить орехи, хлеб, чеснок, мяту, лук,оливковое масло и взбить до однородной консистенции.В ореховую массу добавить йогурт,
Подробнее читать…
Шоколадный торт «Особый»
Ингредиенты 150 г бисквита «ШоколаднаяДжоконда»Шоколадный мусс:100 г шоколадного бисквита100 г сиропа100 г ликера «Гранд Марин»500 мл молокаАнглийский соус:6 желтков125 г сахара375 г шоколада10 пластинок желатина700 мл взбитых сливокУкрашение:275 г крема «Ганаш»75 г украшений из белого шоколада Способ приготовления Выложить формочки шоколадным бисквитом, а бока — «Шоколадной Джокондой». Пропитатьбисквит ликером «Гранд Марин».Приготовить шоколадный мусс на основе
Подробнее читать…
Как приготовить аппетитный крем для вафельных трубочек?
Вафельные трубочки – одним из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, однако и быстрое в снаряжение блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные разве сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.
Запеченные фрукты
Ингредиенты 2 банана300 г слив2 крупных персика2 апельсина1 маракуйя1 лайм Способ приготовления Крупно нарезать фрукты.Выложить их в форму, застеленную фольгой.Сбрызнуть соком лайма и маракуйи.Закрыть фольгу.Выпекать 50—60 минут при 160 °С.
Пирожки с творожной начинкой
Ингредиенты Для теста:400 г муки150 г растительного сала3 желтка1 пакетик дрожжей0,5 стакана молокапо 1 щепотке соли и сахараДля начинки:400 г творога3 желтка100 г сливочного сыра1 ч. ложка мукисоль и сахарный песок по вкусу Способ приготовления В 200 г просеянной муки влить разведенные в тепловатойводе дрожжи, тщательно размешать, накрыть полотенцем ипоставить опару в теплое место. Когда
Подробнее читать…
Салат фруктовый с шоколадом
Ингредиенты 200 г бананов200 г апельсин200 г слив200 г яблок3 киви250 г йогурта или сметаны30 г тертого шоколада Способ приготовления Очистить от кожуры бананы и киви для салата и нарезать на четыре части.Разделить на дольки апельсины. Очистить от перепонок.Сливы и яблоки нарезать дольками.Фрукты уложить слоями или перемешать, заправить сметаной или йогуртом.Посыпать тертым шоколадом. Оформить фруктами,
Подробнее читать…
Клубничная шарлотка с «Маскарпоне»
Ингредиенты 400 г клубники250 г сыра «Маскарпоне»50 г фисташек80 г сахара150 мл сливок жирностью 33%8 г желатинасахарная пудра для посыпки24 бисквитных печенья Способ приготовления Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с «Маскарпоне», фисташкамии сахаром.Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешатьжелатин с клубнично-маскарпоновым кремом.Нарезать половину
Подробнее читать…
Белково-рисовальная масса
Ингредиенты 1 белок5 мл лимонного сока100 г сахарной пудры Способ приготовления Взбить белок. Добавить к нему лимонный сок и постепенно ввести небольшими порциями сахар.Взбитая масса должна быть густой и не растекаться.Массу можно подкрасить пищевыми красителями, свекольным, морковным соком, соком шпината.Белково-рисовальная масса используется для оформления свадебных тортов, а также для склеиваниядеталей украшений из мастики.
Корзиночки шоколадные
Ингредиенты Для теста:180 г муки15 г какао0,5 ч. ложки мелкой морскойсоли60 г сахара60 г сливочного масла, мягкого30 г темного шоколада(растопить и остудить)1 яйцоДля начинки:150 мл молока250 мл сливок жирностью 35%250 г темного шоколада(не менее 70 % какао)Для украшения:125 г малины Способ приготовления Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посудевзбить сахар с маслом, добавить
Подробнее читать…
Профитроли, жаренные во фритюре
Ингредиенты 1 кг заварного тестарастительное масло (для фритюра)200 г тертого сыразелень укропа — для украшения Способ приготовления Приготовить заварное тесто.Переложить тесто в кондитерский мешок с небольшой круглой трубкой и отсадить в виде маленькихшариков или башенок на разделочную доску, покрытую промасленной пергаментной бумагой.В глубокой кастрюле или фритюрнице вскипятить масло.Небольшими порциями опускать подготовленные изделия и обжаривать 3—5
Подробнее читать…