Пирожки с творожной начинкой


EVdXzeQkAN.jpg


Ингредиенты


Для теста:
400 г муки
150 г растительного сала
3 желтка
1 пакетик дрожжей
0,5 стакана молока
по 1 щепотке соли и сахара
Для начинки:
400 г творога
3 желтка
100 г сливочного сыра
1 ч. ложка муки
соль и сахарный песок по вкусу

Способ приготовления

В 200 г просеянной муки влить разведенные в тепловатой
воде дрожжи, тщательно размешать, накрыть полотенцем и
поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в
объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить по вкусу соль и
сахар, влить теплое молоко и хорошо размешать. Когда желт-
ки и молоко соединятся с опарой, всыпать остальную муку и
перемешать.
Выложить тесто на доску, положить в него масло и месить до
тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук. Опять по-
ставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы увеличи-
лось в объеме вдвое.
Раскатать тесто в довольно тонкий пласт, нарезать выемкой
кружки, проделать в середине каждого отверстие, положить
творожную начинку. Сделать ножницами насечки вокруг на-
чинки. Переложить на противень, смазанный растительным
маслом, присыпать мукой, поставить на 15 минут в теплое
место, чтобы пирожки подошли, затем смазать яйцом и вы-
пекать в горячей духовке.
Пирожки можно считать готовыми, когда они зарумянятся и
будут свободно сходить с листа.
Начинка
Творог пропустить через мясорубку или взбить блендером,
добавить желтки, растертые со сливочным сыром; разме-
шать, добавить сахар и соль по вкусу и муку (чтобы творог в
духовке не вздувался).

Размещено в Рецепты