Пирожки итальянские
Ингредиенты кг дрожжевого теста2 кг помидоров3—4 репчатого лука3 морковки1 кг говяжьего фарша750 г консервированныхшампиньонов3—4 сладких перца500 г сыра «Гауда» Способ приготовления Целые помидоры положить на 3—5 минут в кипяток, вынуть и снять кожицу.Протереть их через сито и положить в кастрюлю.Добавить лук, морковь и перец, потушить.Обжарить фарш и грибы и добавить к овощам.Все тушить 1—1,5 часа.Выложить
Подробнее читать…
Торт «Грушевый шибутс с кальвадосом»
Ингредиенты 200 г слоеного теста Груши в кальвадосе: 100 г сахара 60 г жидких сливок 4 груши, плотных зеленых 30 мл кальвадоса (яблочная водка) Шибутс: 100 мл молока 100 мл сливок 3 желтка 20 г кальвадоса 40 г сахара 20 г муки 20 г крахмала 100 г белка 50 г сахара Способ приготовления Уварить сахар
Подробнее читать…
Мясной пирог с зеленым горошком
Ингредиенты Тесто:450 г муки25 г сливочного масла20 г дрожжей200 мл молока5 г солиНачинка:300 г говядины200 г зеленого горошка3 яйца50 г черствого хлеба5 г укропа5 г петрушки30 мл растительного масла Способ приготовления Приготовить дрожжевое безопарное тесто.Приготовить начинку. Говядину порезать на мелкие кусочки, добавить хлеб, замоченный в молокеили воде. Прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо, укроп, петрушку и
Подробнее читать…
Торт «Муслин»
Ингредиенты 2 коржа белого бисквита180 г кокосовой стружки120 г кляссажа ванильногоКрем «Муслин»:300 г масла сливочного500 г крема «Патисьер»200 г меренг итальянских50 г ванилиПропитка:150 г сахарного песка150 мл воды50 г ванили100 г клубники свежей100 г киви100 г консервированных персиков Способ приготовления Сливочное масло взбить в пышную однородную массу.Постепенно добавить остывший крем «Патисьер» и охлажденные итальянские меренги
Подробнее читать…
Сладкие пирожки со сливами
Ингредиенты 400 г муки1 упаковка сухих дрожжей1 ст. ложка сахара1 щепотка соли130 мл молока1 яйцо60 г маргаринаДля начинки:1,5 кг слив Способ приготовления Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, добавить соль,сахар, молоко, яйцо, маргарин (натертый стружками). Заме-сить гладкое и мягкое тесто. Накрыть, поставить в теплое ме-сто на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое.Тесто вторично
Подробнее читать…
Ванильно-водочный чизкейк
Ингредиенты 1 стручок ванилиили 2 ст ложки ванильного сахара175 г сахара75 мл водки400 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия),размягчённый3 ст л порошкового желатина300 мл сливок, слегка взбитых Способ приготовления Приготовьте 20 см форму. Разделите стручок ванили в длину и соскоблите семена ножом. Совместите семена ванили и стручок или ванильный сахар, 60 г сахара и водку в маленькой
Подробнее читать…
Крем из сыра «Рикотта»
Ингредиенты 2 яичных желтка4 ст. ложки сахарной пудры500 г сыра «Рикотта»8 г желатина1 ч. ложка цедры апельсина1 ч. ложка цедры лимона1 ст. ложка сока лимона2 ст. ложки жидкого меда400 г малины1 ст. ложка хересамята — для украшения Способ приготовления Замочить желатин.Перемешать желтки с половиной сахарной пудры.Смешать с сыром, цедрой, лимонным соком и медом.Распустить желатин на
Подробнее читать…
Десерт «Ля гурме»
Ингредиенты Безе:35 г сахара1 белокДля смазывания:2 г сливочного масла10 г сахараКарамель:20 г сахараДекор:0,5 г сахарной пудры0,5 г фисташек10 г малины10 г смородины красной1 листочек мяты Способ приготовления Приготовить безе. Белки взбить с сахаром до густой пены. Форму смазать сливочным масломи обсыпать сахаром. Уложить безе в виде пирамиды. В духовке придать колер.Оформление. На тарелку налить соус,
Подробнее читать…
Крем-брюле из грейпфрута и йогурта
Ингредиенты 2 грейпфрута150 г йогурта4 ст. ложки сметаны (среднейжирности)3 ст. ложки сахарной пудры2 ст. ложки сахара50 г смородины Способ приготовления С грейпфрутов срезать цедру, удалить белую горькую про-слойку и оболочки, нарезать мякоть кусочками.Разложить фрукты в четыре формочки. Смешать йогурт сосметаной и разложить смесь по формочкам поверх грейп-фрута.Смешать сахар с сахарной пудрой и равномерно посыпатьповерхность каждой
Подробнее читать…