Сладкие пирожки со сливами


mOTAaOW1MJ.jpg


Ингредиенты


400 г муки
1 упаковка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соли
130 мл молока
1 яйцо
60 г маргарина
Для начинки:
1,5 кг слив

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, добавить соль,
сахар, молоко, яйцо, маргарин (натертый стружками). Заме-
сить гладкое и мягкое тесто. Накрыть, поставить в теплое ме-
сто на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто вторично тщательно вымесить, сформировать полоски,
из которых скатать жгуты, сложить их вдвое, смазать яйцом.
Дать подойти. Сливы разложить по поверхности жгутов друг
на друга, как черепицу. Выпекать при температуре 200 °С
30 минут.
Начинка
Сливы промыть и удалить косточки, разрезав пополам. Если
сливы очень сочные, следует посыпать слой теста паниро-
вочными сухарями.

Размещено в Рецепты