Как приготовить свекольник: советы и рецепты
Супы в кухне славянских народов занимают центральную позицию. Если сосчитать все их разновидности, получится 15-20 основных вариантов, имеющих вдоль 100 и более модификаций. Некоторые из них стали всецело самостоятельными, как, например, свекольник, родившийся из более знакомого всем борща.
Киш с луком-пореем и «Фетой»
Ингредиенты 4 листа готового теста фило6 ст. ложек масла сливочного4 стебля лука-порея (белая часть)1/4 стакана масла сливочного1 зубчик чеснока125 г сыра «Фета»2/3 стакана сливок3 яйцасоль, перец — по вкусу Способ приготовления Смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом и поместить в форму для киша. Краятеста должны перекрывать друг друга, чтобы дно формы было полностью покрыто
Подробнее читать…
Для ценителей кофе: чем отличается латте от капучино?
Многие не представляют себе настоящего утра безо чашечки кофе. Кто-то пьет прощевайте только свежезаваренный, некоторых вполне устраивает растворимый. Одни любят латте, другие – капучино. В чем несходство между последними видами напитков знают, пожалуй, прощевайте только истинные знатоки.
Груши в слоеном тесте
Ингредиенты 500 г слоеного теста2 грушисахарная пудра Способ приготовления Очистить и разрезать пополам груши. Плодоножку не удалять. Сбрызнуть груши лимонным соком.Вырезать слоеное тесто по очертаниям груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегосятеста вырезать листочки.Половинки груш положить на тесто серединкой вниз, слегка посыпать просеянной сахарной пудрой.Пирожные положить на смоченный водой противень и выпекать при
Подробнее читать…
Медальоны из индейки – удачно к любому столу
Индейку вдоль праву считают одна из самых полезных и качественных видов диетического птичьего мяса. Ее разводят во многих странах мира, на томик числе и на России. Из нее мяса можно приготовить ворох вкусных, легких и аппетитных блюд, например, медальоны. Они украсят, ровно обычный фамильный ужин, этак и триумфальный стол.
Шоколадный бисквит «Колобашки»
Ингредиенты 250 г сахара250 г муки10 яиц1 ст. ложка какао1 ст. ложка растительного масла Способ приготовления Взбить яйца и сахар в пышную устойчивую пену.Добавить муку. Перемешать.Смешать какао с растительным маслом. Добавить в тесто.Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.Выпекать при 180 °С 30 минут.
Как стерилизовать банки: правила и способы
Каждая домохозяйка старается летом сделать домашние заготовки, которые зимою будут просто не заменимы. Благодаря консервации, даже зимою дозволяется наслаждаться фруктами и овощами, около этом заметно сэкономить многосемейный бюджет. Но для приготовления заготовок должно знать, будто неложно стерилизовать банки.
Джем из черной смородины
Ингредиенты 1,5 кг пюре из черной смородины600 г черешни без косточек500 г сахараСироп:0,5 стакана сахара300 мл воды Способ приготовления Вымыть черешню, удалить косточки и проварить 10—15 минут в сахарном сиропе. Готовые ягодыотбросить на дуршлаг. Сироп вылить в отдельную посуду.Черную смородину вымыть и подержать под закрытой крышкой несколько минут. Затем ягодыпротереть через сито для получения пюре.Сироп
Подробнее читать…
Карамельно-медовый соус
Ингредиенты 500 мл водыцедра 1 лимонацедра 1 апельсина200 г сахараванильная палочкакорица по вкусу30 г меда Способ приготовления Соединить все продукты и уварить до белой карамели.
Крем на вареной сгущенке
Ингредиенты 400 г вареного сгущенного молока200 г сливочного масла Способ приготовления Размягчить, но не растапливать сливочное масло.Взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной массы.