Сырные пышки на сметане

RYOO07zMDL.jpg

Ингредиенты 450 г муки250 г маргарина10 г дрожжей100 г сметаны2 яичных желтка100 г тертого сырасоль по вкусу Способ приготовления Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить на доске.Тесто раскатать скалкой и сложить пополам, затем снова раскатать, сложить и оставить на доскена 30—40 минут.Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать пышки. Поверхностьизделий
Подробнее читать…

Торт с брусникой

MK8uiUjvso.jpg

Ингредиенты Тесто:100 г муки65 г крахмала2 ч. ложки разрыхлителя160 г сахара160 г сливочного масла4 яйцаТворожный крем:15 г желатина750 г мягкого нежирного творога80 г сахара2 ст. л. лимонного сока400 г замороженной брусникиЖеле из брусники:200 г замороженной брусники10 г желатина Способ приготовления Перемешать все ингредиенты, в конце добавить растопленное сливочное масло (охлажденное).Затем тесто вылить в круглую форму.Выпекать,
Подробнее читать…

Сливовый торт

qB1N5aiYHq.jpg

Ингредиенты Для теста:225 г муки0,5 пакетика разрыхлителя30 г сахара1 пакетик ванильного сахара1 яйцо100 г творога100 г растительного масла100 г взбитых сливок600 г сливы (без косточек)Для заливки:100 г сливок1 яйцо25 г очищенного молотогоминдаля30 г сахара Способ приготовления Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить осталь-ные продукты и замесить тесто.В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.Сверху поместить сливы.
Подробнее читать…

Фруктовая начинка

TS2o2evCOv.jpg

Ингредиенты 100 г персиков100 г груш100 г ананаса100 г печенья50 г изюмащепотка муската Способ приготовления Фрукты нарезать кубиками, добавить изюм, и мускат.Печенье измельчить и смешать с фруктами.

Шоколадный чизкейк

WQsf3lDOG4.jpg

Ингредиенты Для основы:75 г сливочного масла175 г сухого печенья0,5 ч. ложки молотой корицы1 ст. ложка порошка какаоДля начинки:275 г горького шоколада675 г жирного сливочноготворога (комнатнойтемпературы)2 больших яйца3 ст. ложки крахмала3 ст. ложки жидкого меда285 мл жирных сливок200 г варенья Способ приготовления ОсноваИзмельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. До-бавить растопленное масло и перемешать.Переложить
Подробнее читать…

Торт с черносливом

virfoUF4Lj.jpg

Рекомендуем с английским чаем NEWBY Indian Breakfast Уникальная в своем роде чайная смесь Newby, состоящая из индийского чая Ассама и высокогорных сортов чая с Гималаев Ингредиенты сахарная паста300 г чернослива125 г коньяка150 г сливочного масла150 г сахарного песка1 щепотка соли4 яичных желтка4 яичных белка100 г грецких орехов1 ч. л. разрыхлителя125 г муки500 г взбитых сливокДля
Подробнее читать…

Запеченные бараньи ребра

bWvXt8ghJc.jpg

Ингредиенты 1 кг бараньей грудинки3 луковицы1 томатсоль, перец по вкусу Способ приготовления Грудинку нарезать на порционные куски так, чтобы на каждомкуске мяса оставалось ребро. Лук и томат нарезать кольцами.Посолить, поперчить.Овощи перемешать с мясом. Мариновать 30 минут.Затем обжарить на решетке до готовности.

Хрустящее сырное печенье

A8GFS8hAYB.jpg

Ингредиенты 200 г сыра «Гауда»200 г муки200 г сливочного масла1 яйцо1 щепотка душистого перца2 ст. л. молокатмин, кунжут, мак по вкусу Способ приготовления Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертыйсыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи. Замеситьруками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместитьна 15 минут в морозильную камеру.На посыпанной мукой поверхности
Подробнее читать…

Штрудель. Тесто Фило

IczfEMgGHv.jpg

Свое название штрудель получил от немецкого слова Strudel, означающего «смерч», «скрученност»,  воронкообразный вихрь». Такое определение как нельзя лучше характеризует это блюдо. Какая бы ни была начинка, неизменным остается тесто — тонкое, слоистое, хрустящее. Чем тоньше корж, тем вкуснее штрудель.Для приготовления штруделя готовится вытяжное тесто, но подойдет и очень тонкое слоеное тесто, либо тесто фило. Начинка
Подробнее читать…

Расстегаи московские с грибами и рисом

ceAGikk2o8.jpg

Ингредиенты Тесто: 400 г муки 250 мл молока 30 г дрожжей 2 желтка 2 ложки сливочного масла соль по вкусу Начинка: 200 г грибов 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла 100 г риса соль, перец по вкусу Способ приготовления Приготовить начинку. Грибы мелко порезать. Обжарить с луком 5—7 минут. Смешать с отварным рисом, солью,
Подробнее читать…