Тарталетки с инжиром

QWNJ924a25.jpg

Ингредиенты 500 г слоеного теста Начинка:200 г заварного крема300 г инжира Способ приготовления Слоеное тесто раскатать в пласт, круглой выемкой выдавить круги, выложить их в тарталетки. Затемнужно будет проложить пергамент и засыпать горохом. Выпекать до полуготовности, удалить горох,выложить заварной крем и дольки инжира. Выпекать 20 минут при 200 °С.

Персики с безе

CikpP25j11.jpg

Ингредиенты 10 половинок консервированныхперсиков5 яичных белков100 г сахарного песка1 щепотка порошка корицы10 ч. л. вишневого варенья Способ приготовления Взбить белок с сахаром и корицей в плотную пену.Половинки персика выложить на противень и начинить ихвишневым вареньем. Сверху поместить взбитый белок.Запекать в духовке при температуре 240 °С 5-7 минут.При подаче безе украсить ягодами вишни.

Ванильное мороженое

8sQaxpxIi9.jpg

Ингредиенты 500 г молока250 г сливок150 г сахарного песка5 яичных желтков1 яйцо1 пакетик ванильного сахара(или 1 ванильный стручок)Для украшения:вафлидраже Способ приготовления Молоко, сливки и ванильный сахар довести до кипенияи вылить в слегка взбитые яйца, желтки и сахар.Взбить до полного охлаждения. Охлаждать в морозильнойкамере до полного застывания, периодически помешивая.Подавать шарики мороженого, украсив вафлямии разноцветным драже.

Булочки из дрожжевого теста с корицей

jAc33bk1Om.jpg

Ингредиенты 1 пакетик сухих дрожжей50 г маргарина2 яйца250 г теплого молока100 г сметаны250 г кефира1 ч. ложка соли6 ст. ложек сахара3 ст. ложки растительногомасла1100 г муки2 ч. ложки корицы Способ приготовления Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поло-вину муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальную
Подробнее читать…

Канапе из огурцов и слабосоленой семги

nGnyhvFkHs.jpg

Ингредиенты 10 ломтиков белого хлеба1 пучок лука сибулет (резанца)1 лимон (цедра)2 больших огурца200 г слабосоленой семги Способ приготовления С лимона срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками.Огурцы очистить и нарезать ломтиками.Семгу нарезать квадратиками. Из ломтиков хлебаформочкой вырезать звездочки и обжарить их до хрустящейкорочки. На канапе выложить огурец, сверху квадратикисемги. Украсить стрелками лука и завязанными на
Подробнее читать…

Штрудель с сухофруктами

UlT5vq8kAA.jpg

Ингредиенты Для теста:600 г муки0,5 стакана молока0,5 стакана сахара60 г сливочного масла3 яйца0,5 ч. ложки соды0,25 ч. ложки соливанилин — на кончике ножаДля начинки:300 г варенья150 г сухофруктовкорица — по вкусу3 ст. ложки сахара1 яйцо Способ приготовления Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, влитьмолоко, положить яйца, масло, сахар, ванилин, соду и заме-сить крутое
Подробнее читать…

Начинка из пшена и изюма

Mkwtbd4xsT.jpg

Ингредиенты 1/3 стакана пшена1,5 стакана воды1,5 стакана изюма1 ст. ложка сахарного песка2 ст. ложки жира Способ приготовления Пшено варить в подсоленной воде 6—8 минут; затем слить воду через частое ситечко, добавить жир,сахар, промытый изюм и соль по вкусу, все перемешать и поставить на 2 часа в духовку.

Гранатовый сироп

Qnx0ZBjc5p.jpg

Ингредиенты 2 крупных граната0,5 л воды9 ст. ложек сахара Способ приготовления Почистить гранаты.Прокипятить с водой на слабом огне.Процедить получившийся сок через сито или марлю, отжать остатки жидкости из семян.Измерить количество получившегося сока и добавить к нему сахар в пропорции 1:1.Снова поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 10 минут.

Самый точный способ проверить яйца на свежесть

vpXix0qFbD.jpg

Яйца – одинехонек изо полезнейших ради питания продук тов. Постоянное их узус является профилактикой многих болезней. Это неповторимый катастат питания, тот неужели иной усваивается на организме на 98 процентов и не оставляет на кишечнике шлаков. Важно употреблять на пищу всего свежие яйца. Для этого должен уметь наверно определять их свежесть.

Фруктово-ягодный слоеный торт

d7zL4Zdm1F.jpg

Ингредиенты 900 г слоеного тестаНачинка:100 г малины1 банан1 киви1 персик1 ягода клубники2 плода инжираКрем муслин:300 г заварного крема500 г масляного крема25 мл ликера Способ приготовления Слоеное тесто раскатать на 2 пласта 25×35 см, из одного пласта удалить середину. На другой пластположить только бока.Смазать яйцом и выпекать 20 минут при 200 °C.Приготовить крем муслин. Перемешать и
Подробнее читать…