Маффины
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Earl Grey Черный чай, ароматизированный натуральным маслом бергамота. Ингредиенты 1 стакан кукурузной крупы1 стакан муки4 ст. ложки меда1 ч. ложка соды1 ч. ложка разрыхлителя1 стакан йогурта1/4 стакана пахты (нежирной)2 яйца2 ст. ложки растительного масла Способ приготовления Разогреть духовку до 225 °C.Слегка смазать растительным маслом специальный противень с углублениями.Смешать кукурузную крупу,
Подробнее читать…
Персиковая шарлотка
Ингредиенты Миндальный бисквитПерсиковый мусс:1 кг персикового пюре100 мл персикового ликера34 г желатина400 г итальянских меренгов500 мл сливокСироп для пропитки:500 мл сахарного сиропа200 мл персикового ликераНачинка:750 г персиков750 г груш375 г вишни300 мл вишневого компота125 г сахара125 г масла Способ приготовления Обжарить персик, грушу и вишню в сахаре и масле.Выложить низ прямоугольной формы бисквитом.Выпечь бисквит. Пропитать
Подробнее читать…
Творожный чизкейк с клубникой
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Darjeeling Чай Дарджилинг получил название «шампанского» среди чаев Ингредиенты Для основы:
Сорбет из трав
Ингредиенты 1 ст. л. мяты1 ст. л. укропа1 ст. л. мелиссысок 1 лимона1 яичный белок50 г коричневого сахара200 г минеральной воды Способ приготовления Положить в блендер все ингредиенты и взбивать в течение1 минуты. Затем убрать в морозильную камеру, каждый часпомешивать до полного застывания.Готовый сорбет разложить по креманкам и украситьлистиками мяты.
Блины сдобные гречневые
Ингредиенты 2 стакана гречневой муки2 стакана пшеничной муки4 стакана молока3 яйца100 мл сливок1 ст. ложка сахара2 ст. ложки сливочного масла20—25 г дрожжейсоль1 ч. ложка растительного масла Способ приготовления В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в немдрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.После того как тесто поднимется, размешать
Подробнее читать…
Турецкий абрикосово-апельсиновый торт
Ингредиенты Способ приготовления Тесто:500 г йогурта3 ст. ложки фисташек125 г сливочного масла150 г сахараЦедра и сок 2 апельсинов2 яйца400 г блинной муки1 ч. ложка разрыхлителя350 г абрикосов200 г размельченных фисташек100 г обжаренного миндаляСироп:125 г медаЦедра 1 апельсина200 г апельсинового сока50 г воды10 листьев мяты Сливочное масло с сахаром взбить, добавляя цедру и сок апельсина, йогурт,
Подробнее читать…
Флэпджек (английское пирожное)
Рекомендуем с английским чаем NEWBY English Breakfast Популярная смесь черных сортов чая из Ассама, Цейлона и Кении Ингредиенты 250 г сливочного масла200 г патоки100 г коричневого сахара250 г овсянки150 г клюквы100 г белого шоколада250 г сливочного масла200 г патоки100 г коричневого сахара250 г овсянки150 г клюквы100 г белого шоколада Способ приготовления Растопить на слабом огне
Подробнее читать…
Сабайон
Ингредиенты 4 желтка100 г сахара100 мл белого вина Способ приготовления Взбить желток с сахаром и вином на водяной бане в пышную пену.В тарелку выложить фрукты и ягоды, залить сабайоном.Выпекать на верхнем уровне духовки 1 минуту.
Черная смородина с миндалем
Ингредиенты Способ приготовления 500 г теста бриошНачинка миндальная с черной смородиной:100 г сахарной пудры100 г миндаля, измельченного в пудру60 г пюре черной смородины Приготовить начинку. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.Раскатать тесто бриошь до 3 мм размером 60х25 см.Аккуратно выложить начинку на тесто и завернуть в рулет. Поставить на 15 минут в холодильник.Нарезать рулет на
Подробнее читать…