Кофейный английский соус
Ингредиенты 500 мл молока135 г сахара6 яичных желтков1/2 ванильной палочки50 г кофе Способ приготовления Перемешать желтки и сахар.Довести молоко с ванильной палочкой до кипения. Процедить.В кипящее молоко аккуратно ввести желток с сахаром и кофе.Нагреть до 82 °C, но не кипятить.
Карамель и сахар
Из карамели можно изготовить самые разнообразные по форме и цвету украшения для тортов, пирожных и десертов: цветы, листья, бантики, паутинки. вазочки.Красители в карамельную массу добавляют после варки при 100 °С. Для склеивания деталей карамельныхукрашений и изделий изготавливают карамельный клей. Готовится он так же, как карамель, но без патоки, кислот, ароматизирующих и красящих веществ. Получившейся тягучей
Подробнее читать…
Глазурь белая «Королевская»
Ингредиенты 250 г сахарной пудры1 яичный белокщепотка муки5 капель лимонного сока Способ приготовления Тщательно растереть свежеприготовленную сахарную пудру с белком небольшого яйца и сокомлимона, добавляя ее понемногу. Всыпать муку и тщательно перемешать.Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на поверхность кулича.
Профитроли
Рекомендуем с английским чаем NEWBY English Breakfast Популярная смесь черных сортов чая из Ассама, Цейлона и Кении Ингредиенты 125 г молока125 г воды50 г сливочного масла1 щепотка соли125 г муки4 яйцаДля начинки:300 г взбитых сливокДля глазури:1 яичный белок1 ст. л. лимонного сока100 г сахарной пудры Способ приготовления Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и
Подробнее читать…
Сливовые маффины
Ингредиенты 220 г муки60 г лесных орехов (молотые)2 ч. ложки пекарского порошкасоль — по вкусу1 пакетик ванильного сахара100 г масла2 яйца120 г коричневого сахара1 ст. ложка сливового повидла150 г сметаны400 г сливрастительное масло по вкусупанировочные сухари (для формочек) Способ приготовления Смешать муку с 60 г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром.Распустить масло.
Подробнее читать…
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Ингредиенты Тесто:4 яйцащепотка соли120 г сахара130 г муки2 ч. ложки разрыхлителя30 г порошка какао1 пакетик молотого макаГлазурь:50 г белого шоколада12 г желатина2 яйца2 ст. ложки сахара500 мл ванильного йогурта400 мл сливокПропитка:250 мл крепкого кофе50 мл «Амаретто»Украшение:2 ч. ложки какао2 пакетика шоколадной стружкифизалис Способ приготовления Взбить яйца, 4 ст. ложки воды, соль и сахар.Смешать муку, какао,
Подробнее читать…
Паровой апельсиновый пудинг
Ингредиенты 100 г сливочного масла100 г сахара100 г блинной муки1/2 ч. ложки разрыхлителя2 яйца2 ст. ложки молокацедра и сок 2 апельсинов4 ст. ложки медаАнглийский соус:500 мл молока6 ячных желтков125 г сахара1 стручок ванили Способ приготовления Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель.По одному добавить яйца, потом молоко, апельсиновую цедру и сок.Смазать формочки сливочным
Подробнее читать…
Пудинг краковский из круп со сметаной
Ингредиенты 1 стакан пшеничной крупы1/2 стакана сахара2 стакана сметаны1 рюмка рома Способ приготовления Размешать пшеничную крупу, сахар, сметану и 1 рюмку рома.Переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями.Выпекать 45 минут при 180 °С.Готовый пудинг облить вишневым, малиновым или земляничным сиропом.
Мусс с белым шоколадом
Ингредиенты 250 г белого шоколада1 яйцо50 г сливочного масла250 г взбитых сливокДля украшения:ягодымята Способ приготовления Шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену.В растопленный шоколад ввести размягченное сливочноемасло и взбитое яйцо, размешать. Добавить взбитые сливки,перемешать до однородной массы. Готовый мусс разлитьпо фужерам и украсить ягодами и листиками мяты.
Нюрнбергские пряники
Ингредиенты 2 яичных белка140 г миндаля180 г сахара50 г цукатов50 г муки, цедра лимоннаяи померанцеваяГлазурь:140 г сахарной пудры1 яичный белок Способ приготовления Смешать все компоненты в порядке их перечисления, массу намазать либо на заранее имеющиесяготовые вафли, либо на смазанную маслом бумажную плоскую форму.Выпекать 25 минут на слабом огне в духовке при 180 °С.Глазировать пряники. Сахарную
Подробнее читать…