Хрустящие квадратики
Ингредиенты 150 г простого шоколада10 ст. ложек меда175 г сливочного масла250 г хрустящих сухих завтраковс изюмом75 г засахаренных вишен Способ приготовления Растопить шоколад на водяной бане.Положить мед и масло в кастрюлю и растопить на медленном огне.Измельчить сухие завтраки.Добавить растопленный шоколад, смесь с медом и вишни.Смазать маслом квадратную форму.Перемешать и переложить в подготовленную форму, разровнять.Поставить в
Подробнее читать…
Клафути с вишней
Ингредиенты Способ приготовления Тесто:250 г сливочного маслаили маргарина1 стакан сахара или сахарной пудры1 яйцо8 ст. ложек мукисоль, сода на кончике ножаЗаливка «Клафути»:3 яйца9 желтков120 г сахара100 г сиропа груши или персика500 г сливок В замесочном блюде «Веселый кулинар» (3,5 л) с помощью чаши «Веселый кулинар» (650 мл)на водяной бане размягчить масло или маргарин. Переложить растопленное
Подробнее читать…
Вишневая начинка
Ингредиенты 500 г свежемороженой вишни150 г грецких орехов150 г бисквитной крошки1/2 ч. ложки корицы Способ приготовления Вишню разморозить, дать стечь соку, добавить бисквитную крошку, орехи и корицу.
Булочки бриошь с пралине
Ингредиенты г теста бриошь60 г сливочного масла60 г миндальной пудрыПралине:250 г сахара80 мл воды250 г орехов Способ приготовления Перемешать сахар с водой. На медленном огне варить в кастрюле «Мираж» (2,5 л) до золотистогоцвета.Добавить орехи и варить до карамели. Выложить полученную карамель на силиконовый коврикложкой для смешивания из коллекции «Космос».Охладить и измельчить в комбайне «От шефа».В
Подробнее читать…
Сколько варить куриные сердечки, чтобы они остались мягкими?
Если Вам надоели традиционные блюда из мяса либо птицы, приготовьте куриные сердечки. Их разрешается сварить, потушить, поджарить. Вместе с вкусным соусом либо подливой сердечки разнообразят каждый стол. Но существенно бомонд правила термической обработки сей субпродукта, воеже сохранить его мягкость и нежность.
Жюльен грибной
Ингредиенты 100 г молока20 г сливочного масла30 г муки1 луковица200 г шампиньоновсоль, перец50 г сметаны50 г тертого сыразелень Способ приготовления Довести до кипения сливочное масло, добавить мукуи обжарить ее до коричневого цвета. Влить в нее кипящеемолоко и варить до легкого загустения.Лук нарезать на мелкие кубики и пассеровать в масле.Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить их
Подробнее читать…
Колбаска со сгущенкой
Ингредиенты 500 г сдобного печенья1 банка сгущенного молока200 г сливочного масла5 ч. ложек какао Способ приготовления Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки.Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.Затем добавить какао, перемешать.Влить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.Получившуюся массу выложить на пищевую пленку или целлофановый пакетик, сформоватьбатончики колбаски и положить в морозилку на 3—4 часа. Готовую
Подробнее читать…
Фруктовая пицца с орехами
Ингредиенты 600 г пресного тестаНачинка:1 стакан малины3 груши250 г винограда4 ст. ложки меда3 ст. ложки грецких мелкорубленыхорехов150 г сметаны Способ приготовления Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму с невысокими краями.Мелко нарезать груши. Ягоды винограда разрезать пополам, вынуть из них косточки.Груши, малину, виноград смешать и выложить на тесто.Залить начинку медом, смешанным со
Подробнее читать…
Мармелад из черники
Ингредиенты 500 г черники500 г очищенных недозрелых кислых яблок800 г сахара Способ приготовления Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкойдо размягчения и протереть через дуршлаг.Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара и подогреть под крышкойдо размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и
Подробнее читать…
Кекс творожный
Ингредиенты 2 стакана мука250 г сливочного масла300 г творога1 стакан сахара4 яйца1/2 стакана изюма (без косточек)1 лимон3/4 ч. ложки питьевой содысоль — по вкусуГлазурь:1 стакан сахарной пудры3 ст. ложки клюквенного сока Способ приготовления Взбить масло с сахаром добела, постепенно добавляя по одному яйцу, а также лимонную цедру, сокот 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм,
Подробнее читать…