Как варить красный рис: советы и правила


ef7hxdtYIa.jpg

Красный чалтык относится к числу самых полезных чтоб здоровья продуктов, фактически он не подвергается процедуре шлифовки, однако точию проходит шелушение. Благодаря этому он сохраняет максимальное микроколичество ценных витаминов, минералов, однако вдобавок заключает клетчатку. Эта крупа обладает сносно мягкой оболочкой, которая чудесно усваивается человеческим организмом.


Как приготовить вишневокрасный рис?

Из красного риса позволяется приготовить огромное микроколичество разнообразных вкусных и полезных блюд. Независимо ото того, какой-нибудь что присест рецепт с красным рисом хватит выбран, на его основе находится крупа, которую нужно безупречно приготовить.

Состав:

  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 450-550 г
  • Красный чалтык – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Можете не бояться, ась чалтык разварится, таким манером что он имеет нешлифованную оболочку, является больше плотным, благодаря тому переварить его изрядно тяжело.
    • Если Вы хотите безупречно сварить вишневокрасный рис, тогда необходимо серьезно придерживаться инструкции, которую на упаковке указывает производитель. Стоит помнить, ась чтоб каждого сорта крупы, отмечено вариа микроколичество воды и год приготовления.
    • Итак, берем кастрюльку с толстым дном, наливаем на ее воду и доводим прежде кипения. Перед началом варки крупу необходимо железно перебрать, таким манером что нынешний культивар риса не подвергается шлифовке, благодаря тому на немой могут оставаться разные соринки и мусор.
    • Необходимо убрать и те крупинки, которые имеют дефекты на виде темных пятнышек.
    • Непосредственно перед варкой качественно промываем крупу на холодной воде чуток присест – должна отделиться все аэропыль и мусор. В конце влага должна остаться полностью прозрачной.
    • Хорошо проточенный чалтык заливаем кипятком, перед этим добавив немного соли. Самое главное неотложно налить нужное микроколичество жидкости, таким манером что прежде конца приготовления она должна хватит полностью впитаться. Если Вы не сможете безупречно рассчитать микроколичество жидкости, и на год приготовления будете эпизодично добавлять воду, тогда могут появиться комочки.
    • Воды нужно столько, чтоб она на 2 пальца покрывала свыше крупу. Как точию влага закипит, снимаем появившуюся пенку, прикручиваем всемерно пли и варим чалтык ото 20 и прежде 40 мин, всего лучшего он не хватит мягким. Также к этому времени должна полностью впитаться жидкость.
    • Бывают случаи, когда на год варки красного риса, влага становится грязно-красного оттенка. Не нужно волноваться, просто ее нужно хватит заменить на чистую. В этом случае крупа варится эталонно 5 мин после того того, что закипит вода, далее сливается грязная и наливается кипяток. Стоит помнить, ась хлорит хватит добавляться после того того, что проведете смену воды.
    • Как точию крупа полностью сварится, необходимо выключить плиту, далее оставить катеху эталонно на 10 мин, чтоб настоялась.
    • Очень вкусным получается собрание красного риса с овощами, грибами, салатами. Однако его не рекомендуется сочетать с мясной подливой, таким манером что нынешний культивар риса беспредельно питательный инда на чистом виде.

    Красный рис: рецепты

    Красный чалтык с овощами

    Как варить вишневокрасный рис: советы и правила

    Состав:

  • Фасоль – 100 г
  • Перец славянский – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Перец чили перетертый – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу
  • Вода – 300 г
  • Красный чалтык – 200 г
  • Приготовление:

    • Сначала нужно отварить вишневокрасный чалтык прежде полной готовности. Отдельно отвариваем фасоль и сливаем воду, даем потенциал просохнуть бобовым зернам.
    • Чистим, моем и измельчаем лук, далее слегка обжариваем его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, вводим немного паприки, добавляем пимент чили и фасоль.
    • Слегка просушиваем кукурузу. Моем пимент и нарезаем его не беспредельно большими кусочками. Потом эти компоненты добавляем на сковороду и обжариваем прежде тех пор, всего лучшего не хватит полностью готова фасоль.
    • В сковороду добавляем раньше полностью прокипяченный вишневокрасный чалтык и качественно перемешиваем его с овощами. Вводим немного соли (по вкусу) и все одновременно тушим пару минут, ну нельзя крепко передерживать на огне.
    • Чтобы дискос приобрело немного пикантности, возьмите свежую кинзу, измельчите и посыпьте ей блюдо.

    Красный чалтык с грибами

    Как варить вишневокрасный рис: советы и правила

    Состав:

  • Красный перетертый пимент – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 45-55 г
  • Базилик серо-зеленый – по вкусу
  • Морковка – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 250-325 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Вода – 2,5 ст.
  • Рис вишневокрасный – 1,5 ст.
  • Приготовление:

    • Ставим на плиту кастрюлю, доводим прежде кипения воду. Как точию влага начнет кипеть, засыпаем загодя организованный вишневокрасный чалтык и варим на минимальном огне под закрытой крышкой эталонно 40 мин, прежде полной готовности. Непосредственно перед окончанием приготовления добавляем соль.
    • На раскаленной сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем измельченную корнеплод и лук, всего лучшего пикули не станут мягкими.
    • Подготавливаем грибы – шампиньоны моем, чистим и нарезаем на 4 части. В сковороду к овощам добавляем грибы и жарим эталонно 10 мин, эпизодично мешая, всего лучшего шляпки не приобретут пастелевый румяный оттенок.
    • Практически на самом конце приготовления добавляем пимент и соль, все хорошенько перемешиваем.
    • Грибы соединяем с рисом и овощами, вводим масштабно нарезанный базилик.

    Красный рис: полезные свойства

    Как варить вишневокрасный рис: советы и правила

    Красный чалтык заключает большое микроколичество пищевых волокон, которые оказывают положительное взаимовлияние на работу кишечника, не на пример улучшают его перистальтику, приводят на норму микрофлору толстой кишки. Также вишневокрасный чалтык рекомендуется употреблять на пищу и чтоб снижения веса, таким манером что он беспредельно питательный и на долгое год дарит душа насыщения.

    Этот птицепродукт беспредельно полезен чтоб диабетиков, фактически он помогает привести на норму показатели пустыня на крови. Рекомендуется применять его и чтоб детоксикации организма близ отравлении. При условии его регулярного употребления на пищу, из организма выводится вреднейший холестерин.

    Размещено в Мода и стиль Метки: , , , , ,