Пенне с голубым сыром и грецкими орехами

ZfwR9sb2mp.jpg

Ингредиенты 400 г пене25 г оливкового масла1 головка белого лука2 зубчика чеснока100 г голубого сыра59 г грецких ореховПучок зеленого лука Способ приготовления Пене отварить до готовности в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом, откинуть на дуршлаг.На сковороде на оливковом масле обжарить лук, нарезанный кольцами, и чеснок. Затем добавить в сковороду пене, немного прожарить.Переложить пене в
Подробнее читать…

Фисташковый английский соус

W7uXHa5BoQ.jpg

Ингредиенты 250 мл молока250 мл сливок125 г сахара6 желтков40 г фисташковой пасты Способ приготовления Перемешать желтки и сахар.Молоко и сливки довести до кипения.В кипящее молоко аккуратно ввести желтки с сахаром и фисташковую пасту.Тщательно перемешать.Нагреть, но не кипятить.

Апельсиновый сироп

psWxGF5nX8.jpg

Ингредиенты 1/2 апельсина или 1 ст. ложкаапельсиновой настойки6 ст. ложек сахара9 ст. ложек воды Способ приготовления Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.Добавить сок или настойку.

Торт с карликовыми апельсинами

oCNly0BF0M.jpg

Ингредиенты 150 г сливочного масла125 г сахарного пескацедра и дольки 2 апельсинов4 яйца (белок и желток отделить)150 г йогурта180 г муки1 ч. л. разрыхлителя100 г мелко нарубленногоминдаля250 г маленьких апельсинов(кумкватов)100 г сахарного песка100 г воды100 г рома «Баккарди» Способ приготовления Взбить сливочное масло с сахаром и цедрой апельсинадо однородной массы, постепенно ввести желток и йогурт,добавить
Подробнее читать…

Пирожные с абрикосовым кремом

Qi0rZHokPj.jpg

Ингредиенты 200 г муки100 г сливочного масла1 яйцо200 г сырой марципановой массы100 г сахарной пудры1 банка консервированных абрикосов6 пластин белого желатина4 ст. ложки миндального ликера200 мл сливок500 г клубники2 ч. ложки рубленых фисташек Способ приготовления 200 г муки100 г сливочного масла1 яйцо200 г сырой марципановой массы100 г сахарной пудры1 банка консервированных абрикосов6 пластин белого желатина4
Подробнее читать…

Жидкое тесто

RZNkK0lfuI.jpg

В состав жидкого теста входят мука, молоко или вода, яйца. В некоторых рецептах используют дрожжи, молочнокислые продукты. Из жидкого теста готовят блины, оладьи, пончики, печенье, вафли и омлеты. Наиболее распространенное блюдо из жидкого теста — блинчики, блины и оладушки. Принципиальной разницы в их приготовлении нет, и основной секрет различия кроется в пропорциях. Для блинчиков готовится
Подробнее читать…

Крем на сливках

fI1aBRPCD9.jpg

Ингредиенты 300 мл 30 %-ных сливок150 г сахара200 г сливочного масла50 г коньяка1/4 порошка ванилина Способ приготовления Сливки, сахар и 1/3 сливочного масла довести до кипения.Охладить до 20 °С и добавить оставшееся сливочное масло.Взбить до пышной однородной консистенции.В конце добавить коньяк и ванильную пудру.

Бисквитное тесто

dXqpO8G5OB.jpg

Бисквитное тесто — одно из самых любимых хозяйками и одно из самых простых в приготовлении. Но стоит помнить о некоторых тонкостях.Для придания пористой структуры биск витному тесту в него вводят взбитые яйца или яичные белки, которые и являются разрыхлителем. В состав бисквитного теста входят: мука, сахар, яйца в соотношении 1:1:2. Часть муки (до 25%) можно
Подробнее читать…

Глазури

RwZClfEBkS.jpg

Глазурь можно делать на основе шоколада, сахара, меда. Кондитерские изделия обливают глазурью или опускают в нее. Поверхность изделий, на которую наносится глазурь, должна быть гладкой, а поэтому пирожные и торты сначала смазывают тонким слоем кипящего конфитюра, который закрывает все поры и неровности.Глазирование используется для сохранения сочности, аромата и внешнего вида  тортов, пирожных и десертов.Однородная глазурь
Подробнее читать…

Рецепты постных блюд

gRB98DlvgA.jpg

Ингредиенты Вот и закончилась Масленица, настало время Поста. Всегда в этот период возникает много вопросов, как и пост соблюсти, и не перестать готовить вкусные блюда.Мы специально завели этот раздел, чтобы собрать воедино рецепты постных блюд. Постных, но очень вкусных!!!Рецепты будут постоянно добавляться, так что следите за новинками! Способ приготовления Грушевый штрудель Ингредиенты:мука — 240 гвода
Подробнее читать…