Апельсиновые конфеты

aFIUGeU3QO.jpg

Ингредиенты 500 г апельсиновых короксок 1 лимона3 ст. ложки абрикосового мармелада500 г сахара Способ приготовления Выварить апельсиновую корку в трех водах, меняя воду каждые 15 минут, процедить, взвесить корки.Взять столько же сахара, сварить густой сироп с небольшим количеством воды.Положить в сироп корки, добавить немного лимонного сока и варить до тех пор, пока коркине впитают весь
Подробнее читать…

Крем сливочный заварной

mJCbMcYnfp.jpg

Ингредиенты 1 яйцо1/2 стакана сахара5 ст. ложек молока1 ст. ложка муки200 г сливочное маславанилин Способ приготовления Взбить яйцо с сахаром, постепенно добавить муку и молоко.Постоянно помешивая, довести массу до кипения.Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.

Быстрый хлеб (наан)

86lUqEjtoX.jpg

Ингредиенты 150 г теплой воды7 г дрожжей250 г пшеничной муки50 г йогуртащепотка соли1/2 ч. ложка разрыхлителярастительное маслодля раскатываниямелкорубленая зелень кинзы Способ приготовления Налить воду в миску и всыпать дрожжи и половину муки, дать подойти.Добавить йогурт, соль, оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымесить и добавить немного растительногомасла.Оставить расстаиваться на 15 минут.Тесто разделить на 4 части.Сформовать из теста
Подробнее читать…

Пирожное буше – французская роскошь в десерте

mRiCc3ErI3.jpg

Пирожное с необычным названием «Буше» — установившийся французский десерт с предостаточно сложным составом. В переводе с французского «буше» — это задвинутый ломоть пищи, поглощаемый за одна раз. Несмотря на сложность, это профитроль может приготовить любая распорядительница на своей кухне, вооружившись кулинарной книгой и необходимыми ингредиентами. Благодаря разнообразным рецептам, Вы можете выбрать про себя сходный разве
Подробнее читать…

Пирог с сыром и помидорами

PzJQMrd4La.jpg

Ингредиенты 300 г слоеного теста250 г сыра «Камамбер»250 г помидоров черри1/2 ст. ложки измельченного лука-порея Способ приготовления Порезать тесто пополам.Раскатать 2 квадрата, один размером 23 см, другой — 25 см.Положить маленький пласт на противень, смазанный водой. На него положить сыр. Сверху и по бокамположить помидоры. Посыпать луком-пореем.Смазать края яйцом, затем накрыть другим куском теста и
Подробнее читать…

Бисквитные фруктово-ореховые сабле

xnTI9WNE8I.jpg

Ингредиенты 900 г муки600 г сливочного масла450 г сахарной пудры3 яйца300 г миндальных хлопьев300 г апельсиновых короклимонный экстрактсольванильный экстракт Способ приготовления Взбить все ингредиенты, за исключением орехов и фруктов, до получения однородного теста.Добавить фрукты и орехи.Если заготовка мягкая, необходимо поставить ее на время в холодильник для затвердения.Разделить тесто на порции по 250 г.Раскатать тесто в
Подробнее читать…

Кукурузное печенье

Z6SWSWVEBc.jpg

Ингредиенты 1 стакан кукурузной крупы1/3 стакана овсяных хлопьев1 ч. ложка семян укропа1 стакан измельченного репчатоголука1 ч. ложка соли1 ч. ложка измельченного чеснока2,5 стакана воды (кипятка) Способ приготовления Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить воду и снова перемешать. Дать постоять, пока не впитается вода — должна получиться пастообразная масса. Столовой ложкой выкладывать на смазанный противень. Выпекать
Подробнее читать…

Бискотти с клюквой и орехами

UlE4fx7Ic3.jpg

Ингредиенты 600 г муки400 г сахара1 ч. ложка разрыхлителя0,5 ч. ложки соли5 яицванилин — по вкусу150 г фундука50 г вяленой клюквыили изюма Способ приготовления Фундук обжарить на противне и измельчить в ступке до до-вольно крупных кусочков.Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.Взбить вилкой 4 яйца и 1 желток, добавить ванилин и 1 ст.ложку воды. Влить
Подробнее читать…

Дрожжевые яблочные пончики

9BueMQXXym.jpg

Ингредиенты Способ приготовления 300 г яблок500 мл молока25 г дрожжей3 ст. ложки сахара30 г сливочного масла500 г муки2 яйцащепотка соли250 мл растительного масласахарная пудраванилин Сделать опару из дрожжей, небольшого количества молока и муки.Ввести оставшееся молоко, соль, сахар, взбитые яйца.Всыпать муку, растительное масло и натертые яблоки, дать подойти.Когда тесто подойдет, набирать ложкой и обжаривать в горячем
Подробнее читать…

Конфеты и шоколад

aY7s7V8ReY.jpg

Шоколад Для работы с шоколадом понадобится специальная пленка с нанесенным рисунком или без него.Начать работу нужно с растапливания шоколада.Растапливать шоколад надо аккуратно и избегать попадания воды, даже одна капля может привестик тому, что шоколад станет твердым и зернистым. К такому же результату может привести перегревшоколада.Топить шоколад надо на водяной бане.Нагреть воду до закипания, затем уменьшить
Подробнее читать…