Как приготовить вкусный компот в мультиварке?
Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает основательно сократить период приготовления разнообразных блюд. В устройстве дозволяется приготовить не едва блюдо и второе, но и вкусненький компот. Конечно, в этом случае он варится несколько дольше, ведь сангрия полно не кипеть, но томиться. Но в результате перегар получится более ярким и насыщенным, но используемые фрукты и ягоды сохранят предпочтительно полезных веществ.
Компот в мультиварке: рецепты изо фруктов и ягод
В мультиварке дозволяется приготовить компотик изо самых разнообразных ингредиентов.
Компот изо маслослив и яблок
Состав:
Приготовление:
- Яблоки моются, и удаляется дух с семенами, вслед за тем чесо они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
- Сливы моются и весь скопом с косточками помещаются в чашу.
- Высыпается масскуит и наливается нарзан привередливо пред верхней отметки.
- Крышка мультиварки закрывается и включается царизм «тушение», фототаймер устанавливается на 60 мин.
- По истечении часа компотик полностью готов.
Компот изо клюквы
Состав:
Приготовление:
- Клюква придирчиво перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг, дабы ушла весь лишняя вода. Потом ягоды протираются ложкой.
- В чашу мультиварки отправляется жмых и весь заработавшийся сок, насыпается масскуит и наливается кипящая вода.
- Устанавливается царизм «суп», фототаймер ставится на полчаса.
- Через 30 мин выпивши не едва смерть вкусный, но и смертельно нужный компот, ради приготовления которого дозволяется использовать не едва свежие, но и сушеные ягоды.
Компот изо лимонов, апельсинов и клюквы
Состав:
Приготовление:
- Лимон и цитрус моются, нарезаются дольками и перекладываются в чашу мультиварки.
- Высыпается сахар, наливается вода.
- Мультиварка устанавливается на царизм «суп», фототаймер на 20 мин.
- Примерно спустя 10 мин, в мультиварку выкладывается предварительно вымытая ягода и компотик доводится пред кипения.
- По истечении указанного времени компотик приходится процедить и снова вылить в чашу мультиварки, оставляется пред конца программы приготовления.
- Ставится царизм «подогрев», фототаймер выставляется на 20 мин.
Как приготовить компотик изо сухофруктов в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Для компота использовать приходится слива без косточек.
- Все сухофрукты придирчиво промываются холодной водой, вслед за тем чесо ошпариваются кипятком и снова промываются холодной водичкой.
- Подготовленные сухофрукты выкладываются в чашу мультиварки и наливается нарзан (1 ст.), устанавливается царизм «пароварка», фототаймер ставится на 20 мин.
- Потом доливается кипящая нарзан пред максимального уровня и выставляется царизм «подогрев», фототаймер ставится на 20 мин.
- Компот полностью готов, в случае необходимости дозволяется полно добавить опять-таки несколько сахара.
Компот изо шиповника и сухофруктов
Состав:
Приготовление:
- Шиповник и сухофрукты хорошенько промываются холодной проточной водой, вслед за тем чесо перекладываются в чашу мультиварки.
- К ягодам высыпается масскуит и наливается нарзан пред максимального уровня.
- Мультиварка включается на царизм «тушение», фототаймер устанавливается на 60 мин.
- Как едва медиапрограмма завершится, желательно включить царизм «автоподогрев» и компотик полностью готов.
Компот изо вишни в мультиварке: идея на зиму
В мультиварке дозволяется приготовить компотик изо вишни на зиму, предостаточно придерживаться следующего рецепты.
Состав:
Приготовление:
- Берется 2-х литровая скамейка и хорошенько моется, обдается кипящей водой и просушивается.
- Ягоды вишни придирчиво перебираются и моются холодной водой, перекладываются в дуршлаг, дабы ушла весь лишняя жидкость. Как едва вишенка стечет, ягоды перекладываются в подготовленную банку.
- Мультиварка устанавливается на температуру 160 градусов, кипятится нарзан и вводится сахар. Сироп варится на протяжении 5 мин.
- Как едва сироп полно готов, им заливается вишенка в банке. В банку приходится налить так сиропа, дабы он не доходил пред верха банки на 2 пальца.
- На прежнем режиме в мультиварке паки кипятится нарзан и в ее помещается скамейка с компотом изо вишни. Стерилизовать банку приходится 10 мин, вслед за тем чесо она закатывается металлической крышкой.
- Как едва компотик полностью остынет, его дозволяется поместить на прибережение в кладовку и наслаждаться зимою вкусным напитком.
Компот изо клубники в мультиварке: рецепт
Чтобы приготовить вкусненький и ароматный компотик изо клубники, должно придерживаться следующего рецепта.
Состав:
Приготовление:
- Сначала приходится замочить клубнику в холодной воде и оставить на пару минут. Таким образом полностью отойдет весь ортзанд и грязь. Потом ягоды хорошенько промываются и удаляются плодоножки.
- Подготовленные ягоды разрезаются на половинки, и перекладываются в чашу мультиварки.
- Теперь в чашу наливается нарзан и засыпается сахар, засим все хорошенько перемешивается.
- Устанавливается царизм «суп», фототаймер выставляется на 60 мин. Как едва медиапрограмма завершится, приходится открыть крышку и дать возможность компоту остыть.
- Готовый компотик процеживается спустя сито, вслед за тем чесо дозволяется подавать к столу.
Компот изо клюквы и клубники
Состав:
Приготовление:
- Ягоды клубники хорошенько промываются, удаляются плодоножки и перекладываются в чашу мультиварки.
- Наливается нарзан и засыпается сахар. Устанавливается царизм «суп», фототаймер ставится на 30 мин.
- Как едва медиапрограмма приготовления полно завершена, устанавливается царизм «подогрев», фототаймер ставится на 60 мин.
Компот изо лимона и клубники
Состав:
Приготовление:
- Клубника хорошенько промывается холодной водой и удаляются плодоножки. Ягоды приходится обдать кипящей водой.
- Яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
- Лимон моется и режется тоненькими кружочками.
- Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки, добавляется нарзан и сахар.
- Устанавливается царизм «суп», фототаймер ставится на 60 мин. По завершении программы приготовления ставится царизм «подогрев», фототаймер ставится на 30 мин.
Витаминный клубничный компот
Состав:
Приготовление:
- Все ягоды хорошенько промываются проточной водой, удаляются плодоножки клубники.
- Ингредиенты перекладываются в чашу мультиварки и добавляется сахар, наливается вода.
- На мультиварке устанавливается царизм «суп», фототаймер ставится на 30 мин.
- Как едва медиапрограмма приготовления полно завершена, ставится медиапрограмма «подогрев» на 30 мин.
Компот с клубникой и корицей
Состав:
Приготовление:
- Для приготовления компота вдоль этому рецепту дозволяется использовать не едва свежие, но и замороженные ягоды.
- Клубника хорошенько промывается, удаляются плодоножки и ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
- Лимон моется, удаляется корка при помощи терки, и корка добавляется к клубнике.
- Высыпается в чашу мультиварки сахар, духмяный перец и корица. Выливается нарзан и включается медиапрограмма «суп».
- Компот доводится пред кипения и мультиварка выключается.