Пармезан: чем заменить «король сыров»?
Пармезан — италийский сыр, применяемый рядом приготовлении многих блюд и дающий им удивительнейший интересный вкус. Стоит оный итог порядочно дорого, собственно благодаря чего урывками возникает непременность заменить его другим, более доступным вдоль цене аналогом. Так каким сыром можно заменить пармезан?
Технология производства пармезана
При производстве пармезана применяется чал коров, которые были рождены и выращены в Италии. Ежегодно аффинаж сыроварения начинается 1 апреля. Вечерний надой раньше сей дня оставляют на ночь, а на утречко убирают образовавшиеся продукт и соединяют с цельным утренним молоком. Затем полученную компот нагревают нота температуры 35 градусов и помаленьку вводят в нее закваску из желудочного сока теленка.
После того, что образуется сырный сгусток, массу нарезают на небольшие кусочки и подогревают нота температуры 50 градусов. Во благовремение варки сыра, длящейся бок о бок 1-го часа, циклично убирают сыворотку. Затем брынза заворачивают в ткань и выдерживают в направление 2-3 ч. После сей пармезан перекладывают в деревянную тару с маленькими иголочками, где-либо он хранится на протяжении нескольких дней. Дозревание продукта происходит на полках и длится 1-3 года.
Классификация пармезана:
- «свежий» Fresco (1-1,5 лета выдержки);
- «старый» Vecchio (1,5-2 лета выдержки);
- «очень старый» Stravecchio (2-3 лета выдержки).
За благовремение выдержки пурка сыра важно снижается, а зрительно это прагматично не заметно. Стандартный диск пармезана весит инда бы 38-40 кг.
Изготовление пармезана находится под строгим контролем экспертов. Если полноте иметь положение инда маломальский дефект, например, трещина, брынза измельчают и передают на реализацию в развешанном виде. Отбор осуществляется вдоль дюже жестким правилам, а образцы, которые проходят проверку, обозначаются специальным наслышан качества — аббревиатурой DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Пармезан: товарняк и калорийность
Пармезан имеет зернистую структуру, благодаря чего он порядочно ломкий. Обладая насыщенным привкусом и ароматом, таковой сыр, встарину всего хорошего — галотерм натурального белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Пармезан дюже полезен для спортсменов, которые стремятся к увеличению мышечной массы, а тоже тем, кто желает откорректировать фигуру.
В товарняк деликатесного сыра входят тоже жирорастворимые витамины А, В, D, E, РР, K, полезно влияющие на транслокация веществ, микроэлементы — селен, марганец, железо, металл и минеральные вещества — кальций, магний, фосфор, калий, натрий. Чтобы покрыть суточную желательность в кальции и фосфоре, порядочно съесть 90 г пармезана. Именно благодаря чего он наипаче полезен для людей, склонных к остеопорозу, беременным и кормящим женщинам, а тоже людям пожилого возраста. На 100 г сыра в среднем надо 392 килокалории.
Пармезан — порядочно неприличный сыр, ввиду он подвергается вымачиванию в солевых растворах. На это нелишне обратить участливость тем, кому противопоказано большое приложение соли. Также в товарняк данного продукта входит вещество, способное вызвать мигрень. Кстати, оно содержится счастливо оставаться и в сыре Рокфор. Не рекомендуется есть пармезан детям, имеющим предрасположенность к диатезу и людям, не переносящим молочные продукты.
В какие блюда добавляют пармезан?
Ломкая зернистая астроблема и своеобразный горечь делают пармезан идеальным продуктом, какой используется во многих итальянских блюдах. Чаще всего хорошего его применяют для посыпки паст, ризотто, поленте либо пицц, а тоже некоторых блюд из мяса либо рыбы, приготовленных в духовке. Еще один достоинством сей сыра является то, яко рядом плавлении он не приобретает вязкую консистенцию и не оставляет комочков.
Помимо этого, пармезан вероятно выступать в качестве одного из ингредиентов разнообразных салатов, например, «Цезарь» и инда некоторых супов. На родине данного продукта (регион Эмилия-Романья) дюже популярен дессерт из пармезана, грецких орехов, груш либо винограда. Этот итог тоже является отличной самостоятельной закуской, подаваемой к вину.
Чем можно заменить пармезан?
Пармезан — итог с уникальными вкусовыми характеристиками, а благодаря этому заменить его другим сыром, не мудрствуя лукаво невозможно. Единственное, блюда, в которые вдоль рецепту ценно добавить размельченный пармезан, можно положить второй сыр. Так, в блюдах, где-либо брынза обязан плавиться — лазанье, макаронной запеканке либо пицце, паче всего хорошего применять литовский «Джюгас» либо «Рокишкис», тоже вероятно подойти и всяк затверделый голландский сыр.
При приготовлении салатов, ризотто либо любых других блюд, которые требуют, чтоб пармезан был порезан тонкими пластинами, можно заменить его итальянским сыром «Грана Падано», какой схож с пармезаном вдоль структуре и вкусу. С этой же целью подойдет и соблюденный гельветический брынза Грюйер, отличный ореховым привкусом и острым пикантным ароматом. Однако вдоль цвету он более желтый, нежели пармезан, да и электротехнология его приготовления на веки вечные другая.
Размещено в Здоровье Метки: Выбор, Польза продуктов, Продукты, Сыр