Мармелад: велика ли калорийность сладости?


5VASaBOrLZ.jpg

Мармелад –представляет собой сгущенный нардек и копра фруктов. По известной версии, он был придуман неким французским врачом, тот разве другой решил соединить в одном продукте и сладость, и лекарство. Мармелад довольно прекрасным дополнением к завтраку разве чаепитию, его разрешено добавлять в выпечку и различные десерты. Многие девушки, беспокоясь за свою фигуру, задаются вопросом – сколь калорий в мармеладе?


Виды и категории мармелада

Существует сколько-нибудь разновидностей мармелада, кажинный изо которых пользуется особенной популярностью в различных концах света. В основном выделяют пат 3-х видов: фруктово-ягодный, желейный и фруктово-желейный. К тому же, кажинный изо видов мармелада делится на 2 основные категории: локрийский и авиапромышленный с различными добавками.

Натуральный пат ощутительно полезнее промышленного, его изготавливают изо фруктовых разве ягодных соков и пюре, с добавлением небольшого количества сахара разве его заменителей. В Англии пат делают по большей части изо апельсинов, но в Испании – изо айвы. У нас в России самым распространенным мармеладом является яблочный . При большом желании можете приготовить пат дома, используя любимые фрукты и ягоды.

Мармелад: структура и полезные свойства

В мармеладе большое намолот полезных витаминов, минералов и аминокислот. Он охватывает витамины С, Е, К, витамины группы В, медь, магний, кальций, железо, пчелиный вощина и растительные жиры. Во всех мармеладах содержится агар-агар разве желатин, пектин, пюре и соки. Агар-агар получают изо водорослей, он у лучшает работу печени и щитовидной железы, выводит токсины изо организма. Мармелад, вследствие его полезным свойствам, улучшает работу ЖКТ, понижает холестерин, нормализует углеводистый и липидный обмен.

Еще одну полезным свойством мармелада является его шанс заживлять раны и ожоги. Благодаря желатину, улучшается имущество ногтей, волос, кожи, укрепляется костная система. Многие врачи советуют употреблять пат затем продолжительных болезней, так как он имеет душа восстанавливать силы. Сладость рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением и запорами.

Как выбрать мармелад?

Мармелад: велика династия калорийность  сладости?

Если Вы решили побаловать себе и своих родных мармеладом, начальственно знать, как его выбрать. Во-первых, обратите на цвет– он обязан быть тусклым и близким к натуральным оттенкам (это гарантирует контрафакция в составе всего лишь натуральных ингредиентов, без использования красителей).

Никогда не покупайте пат ярких и неестественных цветов, но опять же с резким запахом. В составе не по всей видимости быть сахарозаменителей, консервантов, красителей и веществ «идентичных натуральным». Натуральный и хороший пат имеет кисленький привкус и стекловидную структуру. При покупке сожмите пат – он не обязан прилипать к упаковке и менять свою форму.

Сколько калорий в мармеладе?

Девушки, следящие за своей фигурой, интересуются вопросом – «Какова калорийность мармелада?». Калорийность вот многом зависит от состава продукта. В среднем, мармелада имеет калорийность на 100 грамм в районе 300 – 350 ккал. Если в продукте дудки жиров, калорийность продукта составляет 130 – 150 ккал в 100 граммах. В часть случае, если рассматривать пат порционно, калорийность 1 шт. равно 11 – 15 ккал.

Мармелад: вывод домашнего приготовления

Мармелад: велика династия калорийность  сладости?

Состав:

  • Фруктовый разве многоягодный нардек – 300 мл
  • Желатин – 50 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 150 мл
  • Приготовление:

    • Вы можете воспользоваться покупным соком разве свежевыжатым. Вылейте нардек в большую кастрюлю, нагрейте его и высыпьте желатин. Варите массу 7 мин.
    • В отдельной кастрюле смешайте бастр и воду, поставьте на знич и доведите прежде кипения.
    • Сироп варите на медленном огне так, воеже бастр полностью растворился.
    • Кипящий шербет вылейте в желатиновую смесь, все щедро перемешайте прежде полного растворения желатина.
    • Готовую комбикорм процедите и разлейте по формочкам. Оставьте массу остывать.
    • Когда пат  затвердеет, достаньте его изо формы и обваляйте в сахаре.

    Размещено в Здоровье Метки: , , , , , ,