Торт крем-брюле грушевый со специями

oLL95zjWv9.jpg

Ингредиенты 400 г песочного тестаГруша, жаренная в медусо специями:600 г консервированных груш,порезанных кубиками40 г сливочного масла40 г меда40 мл брендиПряности, анис по вкусуКрем-брюле:200 г сливок100 г сахара20 г муки4 яйца Способ приготовления В кастрюле растопить сливочное масло и добавить груши. Обжарить их и в конце добавить мед,пряности и бренди.Приготовить крем-брюле: Перемешать все ингредиенты.Выпекать песочное тесто
Подробнее читать…

Повидло малиновое светлое

lIdWkER5zn.jpg

Ингредиенты 1,7 кг малины1 кг сахара1/3 стакана воды Способ приготовления Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю и истолочь деревянным пестиком. Полученную массупроцедить через сито и удалить семечки, добавить воду и сахар и поставить на слабый огонь. Варить,помешивая, до готовности.

Масленица

RszAfFhmdZ.jpg

Ингредиенты Масленица — удивительная неделя! Это настоящий праздник проводов зимы. Уже устав от морозов и слякоти, мы скорей хотим встретить весну. Но сначала нужно достойно попрощаться с зимой! По старинной традиции на масленичной неделе устраиваются гуляния, всенародное веселье, сжигается символическое чучело Зимы, ну и, конечно же, пекутся блины. Блины — самые разнообразные — обязательный атрибут
Подробнее читать…

Датское пирожное с абрикосами

woknUxKTIt.jpg

Ингредиенты 500 г слоеного тестаНачинка:1 яйцо250 г франжипан (марципаниз фундука)20 половинок абрикосов в сиропе80 г абрикосового конфитюра125 г сахарной пудры125 г фундука Способ приготовления Раскатать тесто толщиной 4 мм и нарезать квадратами 10×10 см.Смазать квадраты яйцом и поместить в середину немного крема франжипан.Завернуть 2 противоположных угла квадрата к центру, прижать.Поместить внутрь получившейся корзиночки 2 половинки
Подробнее читать…

Фруктовый сироп

jB1fw99RP6.jpg

Ингредиенты 1 яблоко1 лимон100 г малины100 г красной смородины200 мл воды50 г сахара Способ приготовления Яблоки и лимоны нарезать кружками. Уложить все фрукты и ягоды в емкость.Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену.Залить фрукты кипящим сиропом. Дать настояться несколько часов.

Креветки в мультиварке: изысканно и просто

Kz6emvgAw5.jpg

Польза морепродуктов поуже давненько была доказана, чай они содержат на себе иод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут комплекция что вкусной закуской, столько и до некоторой степени диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и
Подробнее читать…

Пицца «Маргарита»

4uxb1jYdr4.jpg

Ингредиенты 1 кг пресного тестаНачинка:900 г помидоров или томатнойпасты350—400 г сыра «Моцарелла» (можнозаменить любым свежим мягкимнекислым сыром)оливковое маслозелень базиликасоль Способ приготовления Замесить тесто и оставить его расстояться.Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскататьтесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Выложитьна приготовленный слой теста измельченные помидоры (отступив
Подробнее читать…

Яблочный пудинг с макаронами

3nlgZAxFhc.jpg

Ингредиенты 4 яблока250 г макарон4 яйца2 ст. ложки фруктового или ягодногоконфитюра2 яйца100 мл взбитых сливок100 мл молока1 ст. ложка ванильного сахара2 ст. ложки фундука2 ст. ложки сахара2 ст. ложки сливочного масласоль по вкусу Способ приготовления Вырезать сердцевину из яблок и выложить в форму для запекания. Смазать конфитюром.Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать
Подробнее читать…

Начинка из кураги

BEjb549lhJ.jpg

Ингредиенты 1/2 стакана кураги1 стакан воды3/4 стакана сахарного песка Способ приготовления Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкойи оставить на 1—2 часа для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу,положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Оставшуюся от курагижидкость использовать для приготовления сладких
Подробнее читать…

Овсяно-медовое печенье

fQHK3F4ikZ.jpg

Ингредиенты 1 стакан муки1 стакан овсяных хлопьев1/2 стакана сахара1/2 стакана меда1/2 стакана сметаны1 яйцо100 г сливочного масла1/2 ч. ложки соды Способ приготовления Перемешать муку с содой и просеять.Растереть добела масло с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, в самом конце мукус содой.Все быстро перемешать, раскатать тесто толщиной 3—5 мм.Сделать выемками разные фигуры.Выпекать 10—15 минут
Подробнее читать…