Пудинг из яблок и грецких орехов
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Imperial Himalaya Светлый настой нежного медово-желтого цвета со сладким мускатным ароматом. Вкус необыкновенно мягкий и шелковистый Ингредиенты 1 кг зеленых яблок1 лимон100 г коричневого сахара70 г мукипо 1 щепотке соли, порошкамускатного ореха и корицы50 г сливочного масла25 г грецких орехов Способ приготовления Яблоки нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, по-сыпать
Подробнее читать…
Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Ингредиенты 200 г сыра «Фета»(или сливочного сыра)2 ст. л. мелко нарезанногосвежего укропа2 ст. л. готового хрена2 длинных огурца1 болгарский перец (среднегоразмера)соль, перец, базилик, эстрагонпо вкусу Способ приготовления Поместить в блендер сыр «Фета», укроп, хрен, болгарскийперец, базилик, эстрагон, соль, перец и измельчитьдо консистенции крема. С помощью кондитерского шприцаиз массы сформовать шарики.Огурцы нарезать на «пеньки», аккуратно вырезатьсердцевину
Подробнее читать…
Штрудель с вишнями
Ингредиенты Для теста:300 муки2 ст. ложки манной крупы1 щепотка соли1 яичный желток1-2 ст. ложки маргарина6 ст. ложек сливок10 ст. ложек водыДля начинки:2 ст. ложки маргарина3 ст. ложки панировочныхсухарей500 г свежей или мороженойвишни50 г сахара0,25 ч. ложки молотой корицы1 ч. ложка крахмала Способ приготовления Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в сере-дине углубление, положить
Подробнее читать…
Круглые булочки с йогуртом
Ингредиенты 250 г пшеничной муки высшего сорта1/3 стакана непросеянной муки1/3 стакана кукурузной муки1/3 стакана сахарного песка3/4 ч. ложки соды1 стакан молочного йогурта1 яйцо75 г размягченного сливочногомаслащепотка соли Способ приготовления Соединить муку, сахарный песок, кукурузную муку, соду и соль.Взбить яйцо с йогуртом и соединить с сухими ингредиентами.Добавить размягченное сливочное масло.Наполнить полученной смесью формочки для круглых булочек.Выпекать
Подробнее читать…
Суфле морковное с творогом
Ингредиенты 500 г творога750 г моркови2,5 яйца4 ст. л. сметаны1 ст. л. сахарной пудры15 г сливочного масласоль по вкусу Способ приготовления Творог протереть, соединить с протертой вареной морковью, сахаром, двумя взбитыми яйцами,солью и все тщательно перемешать.Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность, смазать яйцоми запечь в духовке.
Виноградный сироп
Ингредиенты 6 ст. ложек сахара9 ст. ложек воды1 ст. ложка любого белого вина Способ приготовления Всыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.Добавить белое вино.
Гноцци по-римски
Ингредиенты 2 стакана молока2 ст. ложки сливочного масла1/2 стакана манной крупы1—2 яйца4 ст. ложки тертого сырасоль, перец, молотый мускатныйорех по вкусу Способ приготовления Вскипятить молоко, добавить масло, соль, перец и мускатный орех.Всыпать манку и приготовить густую кашу.Снять ее с огня, добавить взбитые яйца и 2 ст. ложки тертого сыра.Дать каше остыть. Из остывшей каши слепить
Подробнее читать…
Пицца с морепродуктами
Ингредиенты 600 г пресного тестаНачинка:300 г смеси морепродуктов2 луковицы2 сладких перца2 помидора100 г сливочного масла20 оливок без косточек5 ст. ложек тертого сырачерный перец по вкусу Способ приготовления Нарезать лук и перец. Обжарить на растительноммасле 10 минут. Очистить помидоры от шкурки,нарезать дольками. Добавить в овощи и жарить еще5 минут. Отварить морепродукты в течение 3 минут.Выложить тесто
Подробнее читать…
Греческий салат в миниатюре
Ингредиенты 1 цукини порезанный тонкими пластами 1 большой томат 50 г оливок без косточек 100 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) лёгкий, размягчённый Свежемолотый чёрный перец Листья базилика для украшения Способ приготовления Предварительно разогреть сковородку и смазать маслом. Обжаривайте пласты цукини, пока они не приобретут коричневатый оттенок с обеих сторон. Оставьте охлаждаться. Порежьте томат горизонтально на 6
Подробнее читать…
Канапе с красной икрой
Ингредиенты 10 ломтиков белого хлеба100 г сыра «Филадельфия» (или любого мягкого сливочного сыра)100 г красной икры1 пучок лука сибулет (резанца) Способ приготовления Из ломтиков хлеба специальной формочкой вырезатьзвездочки. Обжарить их до хрустящей корочки.На канапе выложить сыр, а сверху икру. Украситьнарезанным луком.