Перга: как принимать лекарство от всех недугов?
Перга является перебродившей под воздействием меда и слюны пчел пыльцой, которая заслужила широкую слава благодаря богатому витаминному и минеральному составу. Этот следствие помогает бороться со многими заболеваниями, благодаря тому вдоль праву считается одна из самых ценных на пчеловодстве.
Некоторых людей интересует не только, точно принимать пыльцу (пергу), которая является популярным продуктом пчеловодства. Многие хотят знать, нежели обусловлены полезные качества и сверхценный ассортимент продукта с научной точки зрения.
Перга богата витаминами С, B1, B2, B6, P, A, E, D. В большом количестве на ней содержится и ретиналь К, подыгрывающий определяющую значение на повышении свертываемости крови. Также на ассортимент перги входят дефицитные ради человеческого организма минеральные соли и органические кислоты. Она содержит на 2,5 раза свыше углеводов, нежели исходная пыльца, которая не подверглась процессу брожения. Благодаря этому, она усваивается куда лучше.
Исходным материалом пчелиной перги является пыльца, которая самобытно богата белками. На 100 г нужно такое же макроколичество аминокислот, которое содержится на 7-ми куриных яйцах либо 500 г говядины. В данном случае, имеются ввиду те аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека.
Пергу годится хранить на естественной либо искусственной среде. Однако и тот, и разный альтернат обладает своими преимуществами и недостатками. К естественной среде относится сбережение на сотах. Повышенная влажность приводит к появлению плесени на продукте либо же к уничтожению его личинками бескровный моли. В сотах, помимо перги с массовой долей на 50-60%, присутствуют также ланолин и мерва.
Молотая тукосмесь либо масса — пчелиная перга, подверженная обработке. Хранить нее на таком виде годится на протяжении более длительного времени, благодаря включению меда на продукт. Однако на подобный смеси, макроколичество перги не превышает 40% ото общего количества.
Популярность перги, точно взаправду совершенного продукта питания и средства лечения многих заболеваний, обусловлена нее богатым химическим составом. Она содержит все известные витамины и аминокислоты, но также ферменты, углеводы и различные микроэлементы, на книга числе и хоть наименуемый «гормон роста» — гетероауксин.
Лечебные свойства перги во многом превосходят хоть лечение травами. Кроме того, непригоже не отметить и вдобавок одна значимое нее гандикап — гипоаллергенность, благодаря которому она годится ради употребления людям всех возрастных категорий.
Перга пчелиная: точно закономерно принимать?
Профилактическая суточная прием употребления перги составляет 10 г на сутки. Людям, страдающим туберкулезом и вирусными инфекциями требуется употреблять 30 г перги на день. В стадия обострения заболеваний это макроколичество годится увеличить и принимать вдоль 55-70 г.
Для поднятия уровня гемоглобина на крови, на 0,8 л теплой кипяченой воды растворите 180 г меда и 50 г перги. Оставьте на каплю день настояться. По истечении этого времени принимайте вдоль 1/4 ст. полученного напитка поперед каждым приемом пищи.
Перга — это замечательное средство, способствующее снижению уровня глюкозы на крови, но значит, и дозы инсулина людям, больным сахарным диабетом. Необходимо 3 раза на стадия рассасывать вдоль 2 ч. л. перги, засим чего на поток 30 миннельзя неважно пить и есть. Эта прием является рекомендованной ради взрослого человека.
Принимать пергу полезно всего только засим еды. Только подле соблюдении этого условия она довольно оказывать медицинский спецэффект и способствовать пищеварению. Чтобы обеспечить сильный и крепленный сон, годится употреблять пергу на ночь.
Размещено в Здоровье Метки: Мед, Народная медицина, Полезные свойства, Применение, Рецепты