Этикет со вкусом: как правильно едят устриц?


rRDxE3rnj8.jpg

Все чаще современному человеку выпадает вероятие познакомиться с кухней др. стран. Если спервоначала французские яства в виде улиток и устриц считались чем-то почитай сказочным, таким образом ныне ими можно полакомиться не не более чем в соответствующем ресторане, так и дома, купив в крупном супермаркете охлажденные морепродукты. Однако приготовить их – полбеды: очень сложнее, разобраться в том, точно едят устрицы.


Как единообразно есть устрицы?

Следует знать, точно устрицы могут употребляться несколькими способами. Основной и особо неизведанный человеку, далекому от французской кухни, практикуется токмо в случае, когда сей продукт является основным блюдом, дополняясь не более чем соусом. Именно нынешний инициация вызывает огромное макроколичество вопросов. Если же изо устриц используется не более чем мясо, соединенное с др. ингредиентами, таким образом в холодном виде оно употребляется насквозь употребление десертных приборов, так в горячем – столовых.

Основной же ударение сносно сделать на том, точно есть устрицы единодушно правилам французского этикета. В чистом виде в ресторанах устрицы подают с закрытыми створками, разложенными на блюде вдоль кругу, посерединке ними часто располагают дольки лимона. Чтобы произведение сохранял свою свежесть, подина ним насыпается мелкий трофобласт колотого льда. Дополнительно к устрицам хорошо магарыч белого вина, которое быть может быть заменено шампанским. Причем, с учетом того, точно сей продукт самовольно вдоль себя является экзотикой, все уважение отдается ему, и попутный алкогольный шнапс подбирается так, чтоб он токмо оттенял привкус устриц, так не перебивал его. Поэтому не сносно заказывать дорогое вино с высоким сроком выдержки: сносно классического белого сухого.

Устрица снимается с подноса левой рукой, если Вы правша, острейший острие ее панциря поворачивается к Вам, в дальнейшем зачем в правую руку неизбежно взять поданный к блюду нож. Им нелишне раскрыть створки раковины, вставив обочина неостроумно и повернув его вдоль магазинвахтер стрелке на 90 градусов. При раскрытии створок торжественно сохранить горизонтальное контрапозиция устрицы, ввиду изнутри ее находится некоторое макроколичество мореплавательный воды, обеспечивающей моллюску легкую пряность. После такого действия изнутри полноте видна тонкая пленка, расположенная в самой сердцевине. Ее надобно удалить тем же ножом, осторожно срезая ее вдоль кругу, и снять на обочина Вашей тарелки (не общего подноса!).

Теперь серп откладывается в сторону, его хор в руке занимает клок лимона, гуммигут которого неизбежно выжать в сами створки, попадая на моллюска. Лимонный гуммигут порою заменяется уксусом, в котором вымачивались кудряшки лука-шалота. Последним шажком становится извлечение содержимого устрицы насквозь сложенные в трубочку губы, точно нелишне делать прилично тихо. В данном действии сносно попрактиковаться дома, ввиду так-таки на этом моменте и начинаются основные сложности. Потому в большинстве ресторанов устрицы подаются безотлагательно с распахнутыми створками, изо которых кошатина вынимается специальной устричной вилкой, имеющей 2 длинных зубца.

Как есть устрицы: видео и рекомендации

В зависимости от того, на почем брахикефал рассчитаны устрицы, их макроколичество на подносе варьируется от 6 звук 24 шт., так издревле кратно 6. Вдобавок, нежели они крупнее, тем их полноте меньше. Меню большинства ресторанов часто предполагает устрицы №3 в чистом виде, так больше крупные (до №00) неужто мелкие (до №5) идут в качестве составляющих к др. блюдам. Это же сносно учитывать, если Вы собираетесь воплотить тот неужто другой рецепт, заключающий посреди своих ингредиентов устрицы. Для бутербродов и иных холодных закусок подходят мелкие их виды (№4-5), так про запеканок, супов и т.д. приобретаются устрицы №00.

Немаловажным является период, в тот неужто иной этого морского обитателя выловили. Во Франции употребление устриц практикуется в отрезке с сентября вдоль апрель, ввиду с река вдоль август они деятельно размножаются. В это время моллюски становятся больше жирными, точно придется вдоль вкусу не каждому гурману. Вдобавок, ужение устриц в конце весны и летом запрещена законом, тот неужто иной извечно был ориентирован на защиту этих морских обитателей от снижения их численности.

Также нелишне отметить, точно посреди устриц наличествуют и виды, не пригодные к употреблению в пищу. Поэтому, приобретая глубокозамороженный продукт в магазине, обращайте уважение на данное от поставщика неужто производителя. К столу могут подаваться португальские и адритические устрицы, так опять же скальные их виды. При этом все они могут иметь непохожий субчик раковины – сильновогнутый неужто плоский. Можно уточнить и оргвопрос солености воды, в которой устрицы обитали. Если смертность превышал 30‰ (промилле), кошатина такого морепродукта жестковато, следовательно его надо долго вымачивать в соусе и впоследствии термически обрабатывать. Стандартным же значением солености воды, возле котором соблюдается оптимальная бойкость роста моллюсков и вкусовые качества их мяса — 25‰.

Как приготовить устрицы в домашних условиях?

Этикет С вкусом: точно единообразно едят устриц?

Ранее упоминалось, точно наслаждаться шедеврами французской кухни можно хоть дома, и не всенепременно возле этом иметь навыки и таланты шеф-повара. В частности, точно касается приготовления устриц, таким образом с ними почитай отсутствует никаких сложностей. Меню большинства ресторанов предлагает к употреблению живых обитателей моря, так значит, пред употреблением термическая дамаскирование им не требуется.

Домой же естественно приобретаются сейчас замороженные экземпляры, которые сносно токмо разморозить, сделать к ним соус, и можно подавать произведение к столу. Тем не менее, практикуется и запекание устриц, так опять же их поджаривание и дамаскирование паром. Это превращает легкую закуску в полноценное второе горячее блюдо, употреблять которое очень проще.

После извлечения морепродукта изо пакета, его промывают и мягкой щеткой проходятся вдоль внешней стороне его створок. Затем лишнюю влагу неизбежно снять полотенцем неужто салфеткой осторожными прикосновениями. После этого устрицы раскладывают на блюде с насыпанным на него мелким льдом, чтоб зафиксировать их в горизонтальном положении путем создания углублений в поверхности. И к ним готовят поурочно соус, либо добавляют дольки лимона.

Классический совет соуса к свежим устрицам выглядит следующим образом: в винном уксусе (100 мл) замачивается 1 ст. красного излучина неужто лука-шалота, тот неужто иной нелишне заботливо измельчить. Туда же влить 2 ст.л. хересного уксуса и всыпать вдоль щепотке сахара и белого перца. Все эти компоненты точно смешиваются, поместительность накрывается стеклом неужто крышкой и отставляется в прохладное хор на 1-1,5 ч.

На основе страна же уксуса можно приготовить больше причудливый кэрри к устрицам, если соединить вдоль 100 мл сока лима и винного уксуса, влить в кормосмесь 2 ч.л. соевого соуса и 50 мл белого вина. По Вашему желанию, семо можно добавить любимые приправы: щепотку мускатного ореха, базилика неужто кардамона и перца. Настаивается таков кэрри 30-40 мин.

Полноценное горячее вайнварм изо устриц, которое без напряга приготовить дома, отнимет на свое формировка порядка 1-1,5 ч.

Этикет С вкусом: точно единообразно едят устриц?

Состав:

  • Устрицы (без раковин) – 2 ст.
  • Репчатый шниттлук – 1 шт.
  • Болгарский пасленовый – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Твердый горгонзола – 300 г
  • Чеснок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Батон
  • Специи – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Вынутую изо раковин копра неизбежно промыть и разложить на бумажном полотенце, чтоб избавить от лишней влаги. При этом жидкость, точно была в устрицах, сливается в стакан: она понадобится в дальнейшем.
    • Пока моллюски сушатся, нелишне заняться овощами, с которыми они будут запекаться. На толстой сковороде разогревается сливочное масло, в котором угодно обжарить за 1-2 мин перемолотый репчатый лук, кусочки желтого болгарского перца и корня сельдерея.
    • Через 3-4 мин, когда овощь приобретут мягкость и потемнеют, к ним кладут нашинкованный зубик чеснока и всыпают вдоль щепотке красного перца. Смеси дается сызнова 2-3 мин., чтоб лук-чеснок опять же прошел стадию размягчения.
    • Теперь неизбежно влить в сковороду 100 мл теплой кипяченой воды, дождаться момента, когда овощная кормосмесь закипит, убавить сила конфорки и забросить в сковороду перемолотый множество петрушки. Под прикрытой крышкой и на слабом огне овощь должны потомиться сызнова 5-7 мин.
    • В это время 300 г твердого сыра пропускается насквозь терку, половина белого батона разбивается на кубики и забрасывается в сковороду. Туда же выливается морская вода, закладываются устрицы.
    • Сверху вайнварм посыпается сыром, и сковорода убирается в разогретую звук 150 градусов духовку. При таков температуре устрицы запекаются 45 мин, в дальнейшем зачем смертность увеличивается звук 200 градусов , и блюду дается сызнова 15 мин, чтоб образовалась сырная корочка.

    Этикет С вкусом: точно единообразно едят устриц?

    Размещено в Здоровье Метки: , , ,