Желе из свежих цитрусовых


aj2vsakSgq.jpg


Ингредиенты


1 л апельсинового сока
сок 2 лимонов
400 мл сиропа
100 мл ликера «Гран Марнье»
32 г желатина
8 апельсинов
250 г клубники
250 г малины
250 г черного и белого винограда
1 грейпфрут
8 мандаринов
200 г взбитых сливок
300 г малинового соуса

Способ приготовления

Размягчить желатин в холодной воде, затем растворить его в 1/4 апельсинового сока на водяной бане.
Влить оставшийся сок, сироп, ликер, перемешать и процедить.
Заполнить дно стеклянных фужеров перемешанными фруктами, залить желе, не наливая слишком
много, чтобы фрукты не всплыли на поверхность желе.
Когда желе слегка застынет, повторить процедуру еще раз.
Получится десерт из 4 слоев. Это обеспечит равномерное распределение фруктов в фужере.

Размещено в Рецепты