Зерновые булочки


lJ03ISmo0a.jpg


Ингредиенты


Тесто:
200 г ржаной муки
200 г муки из твердой пшеницы
100 г гречневой муки
25 г овсяной муки
11 г дрожжей
2 ст. ложки сухого молока
1 ч. ложка соли
275 г теплой воды
1 ст. ложка меда
1 яйцо
Украшение:
1 яйцо
по 2 ст. ложки семян пшеницы,
овсяных хлопьев, ячменя

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты, затем ввести жидкие и замесить тесто в течение 5 минут.
Дать расстояться в течение 30 минут в теплом месте, затем тесто поделить на 16 кусочков.
Из половины сделать шарики, а из другой — плетенки ( раскатать в жгут и скрутить, концы защипать).
Смазать булочки яйцом и посыпать семенами.
Дать расстояться.
Выпекать при 200 °С 25 минут.

Размещено в Рецепты