Заварное кольцо с шоколадным кремом


KyaDDk6tDf.jpg


Ингредиенты


Тесто:
1 л воды
350 г масла
19 яиц
соль — по вкусу
500 г муки
Начинка:
350 г белого шоколада
80 мл молока
45 г сливочного масла
2 яйца
450 мл жирных сливок
1 ст. ложка патоки
350 г клубники

Способ приготовления

Воду, масло, соль довести до кипящего состояния. Добавить просеянную муку и замесить тесто, чтобы
не было комков.
Нагреть духовку до 200 °С.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Выложить ложкой шарики примерно 3—5 см в диаметре. Из них должен получиться круг. Влажным
пальцем сгладьте верх теста.
Выпекать 40 минут при 200 °С. Выключить духовку и оставить там кольцо на 15 минут.
Вынуть кольцо из духовки. Охладить.
Приготовить шоколадную начинку. Нагреть в кастрюле 250 г белого шоколада, 60 мл молока
и 30 г сливочного масла. Смесь должна стать однородной.
По одному добавить яйца, постоянно помешивая еще приблизительно 5 минут до загустения.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить сливки. Лопаткой осторожно перемешать взбитые сливки с охлажденной шоколадной смесью.
Разрезать охлажденное кольцо горизонтально пополам.
Положить шоколадную начинку в нижнюю половину кольца. Положить свежую клубнику. Сверху
наложить вторую половину кольца.
Поставить в холодильник.
Посыпать кольцо сахарной пудрой. В середину кольца положить клубнику.

Размещено в Рецепты