Заливное из ветчины и перепелиных яиц
Ингредиенты
500 г минеральной воды
30 г желатина
10 перепелиных яиц
5 ст. л. коньяка
несколько ломтиков болгарского
перца
5 ломтиков ветчины
соль, зелень кинзы и укропа
по вкусу
Способ приготовления
Желатин замочить в 150 граммах минеральной воды
на 15 минут, затем нагреть до растворения желатина
(но не доводить до кипения). Растопленный желатин ввести
в оставшуюся часть воды и добавить коньяк.
Перепелиные яйца залить водой, довести до кипения
и варить 1-2 минуты. Быстро слить горячую воду и налить
холодную (таким образом желтки останутся жидкими).
В рюмки положить измельченную зелень, залить небольшим
количеством желе, сверху поместить яйцо, снова залить желе,
сверху уложить ломтики ветчины и болгарского перца, залить
желе и поставить в холодильник для застывания.
Формы (рюмки) опустить ненадолго в горячую воду
и вынуть желе.
Готовое желе выложить на блюдо, украсить перепелиными
яйцами, зеленью и ломтиками болгарского перца.