Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями


NTafsejtWJ.jpg


Ингредиенты


1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана нежирного кефира
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы (молотая)
1/2 ч. ложки соли
1 апельсин
1/2 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан черники или черной
смородины (замороженной)
1 стакан клюквы

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 °С.
Смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов.
Высыпать в кефир овсяные хлопья и дать постоять 5 минут.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отжать сок из мякоти апельсина, натереть
в него цедру. Добавить сахар, растительное масло, яйцо. Все смешать.
Засыпать замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь. Взбить до получения однородной
массы. Выложить замороженные ягоды и снова осторожно перемешать.
Готовое тесто разложить в формочки для кексов.
Выпекать 15 минут при 160 °С.

Размещено в Рецепты