Яблоки со сливками
Ингредиенты
600 г яблок
100 г сахарного песка
125 г воды
1 ст. л. лимонного сока
50 г сливочного масла
150 г черного хлеба
250 г сливок
100 г клубничного варенья
1 щепотка порошка корицы
Способ приготовления
Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 частей, залить водой
и запекать в духовке 15 минут до полного размягчения.
Поместить их в блендер, добавить лимонный сок, сахар
и измельчить до однородной массы. Поместить яблочный мусс
в холодильник.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить кубики
черного хлеба и сахар и обжарить до карамельной корочки,
посыпать корицей. Взбить сливки в плотную пену.
В креманки выложить яблочный мусс, сливки и черный
хлеб слоями. Сверху украсить клубничным вареньем,
взбитыми сливками и гренками из черного хлеба.