Яблочный пудинг с макаронами
Ингредиенты
4 яблока
250 г макарон
4 яйца
2 ст. ложки фруктового или ягодного
конфитюра
2 яйца
100 мл взбитых сливок
100 мл молока
1 ст. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки фундука
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления
Вырезать сердцевину из яблок и выложить в форму для запекания. Смазать конфитюром.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 15 минут.
Сварить макароны.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром.
Смешать сливки, молоко, оставшийся сахар, желтки и ванильный сахар, перемешать и ввести взбитые
белки.
Выложить макароны вокруг печеных яблок в форму. Залить ванильно-яичным соусом, сверху посыпать
орешками.
Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут.