Яблочный пирог

Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
Для начинки:
- 1,5 кг яблок
- сок 1 лимона
- 100 г сахарного песка
- 150 г изюма
- по вкусу корица
Способ приготовления
- Смешать сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить муку и яйцо, замесить тесто и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.
- В форму выложить песочное тесто толщиной 5-7 мм, на него поместить начинку.
- Сверху выложить «веер» из яблок.
- Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С.
- По желанию на кусок пирога можно положить шарик мороженого.
- Ваш яблочный пирог готов.
Начинка для яблочного пирога:
- яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Все перемешать.