Яблочный мусс


EHtw7FPUiz.jpg


Ингредиенты


1,5 кг очищенных яблок
600 г сахара
40 мл кальвадоса
сок 3 лимонов
2,5 г желатина
600 мл взбитых сливок
3 яблока
100 г сахара
100 г масла

Способ приготовления

Пропустить очищенные яблоки в блендере вместе с лимонным соком до среднего измельчения.
Припустить в кастрюле с сахаром несколько минут. Добавить кальвадос.
Пропустить массу еще раз в блендере.
Три очищенных яблока порезать кубиками и слегка обжарить в масле и сахаре. Дать остыть.
В остывшую яблочно-кальвадосовую смесь добавить растопленный желатин и взбитые сливки.
Перемешать.
Чашечки выложить пленкой, до половины заполнить муссом, затем уложить порезанные
и обжаренные кубиками яблоки и сверху заполнить оставшимся муссом. Поставить в холодильник.

Размещено в Рецепты